Атерома воспалилась

ДискуссияДоброкачественные образования кожи, слизистых оболочек и мягких тканей

Здравствуйте! У моей дочери на спине, между лопатками на уровне позвоночника, появилось образование в виде шишечки. Она пошла к врачу хирургу, он отправил к онкологу. Онколог сказал пока вырезать не надо, пусть подрастёт. Так прошёл год. 20 апреля, шишечка покраснела и стала болеть. Она обратилась к хирургу. Он осмотрел и сразу же вырезали атерому, она была гнойная лопнувшая внутри, на другой день, она почувствовала мод мышкой болезненное увеличение лимфоузла. Может ли атерома влиять на лимфоузлы? И что теперь делать. Она ходит на перевязки. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана Григорьевна

Да. конечно, т. к. атерома нагноилась, это совершенно нормальная реакция, что лимфоузлы воспалились. Помимо перевязок, нужно принимать антибиотики широкого спектра действия и нестероидные противоспалительные средства. Лимфоузлы - органы иммунитета, они вернуться в нормальное состояния, когда будет устранена первопричина, т. е. воспалительный процесс.

  • 2018-04-25 12:10:03
  • В ответе ошибка?

Атерома начинает воспалятся, впереди отдых, как быть?
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, начинает воспалятся атерома, примерно в размере 1,5- 2 см, уже куплены билеты на море. Как поступить?

Ольга — 2018-05-14 23:43:16
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Ольга

До отъезда обязательно пройти очный осмотр врача дерматолога, при необходимости будет произведена электрокоагуляция.
На отдыхе рекомендую избегать чрезмерной инсоляции и использовать средства с высокой степенью защиты (не ниже спф 50).

  • 2018-05-15 10:51:32
  • В ответе ошибка?

Была у врача, сказал что не воспалена, но не считаю его ответ правильным. Я вижу что она увеличилась немного в размере, присутствует небольшое покраснение и немного побаливает при надавливании. Подскажите, как быть, может мазь какую?

Ольга — 2018-05-15 15:03:16
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Ольга

При воспалении атеромы кожный покров над образованием приобретает красный цвет  (гиперемия), атерома увеличивается в размерах, появляется болезненность.
Самое главное это предотвратить развитие осложнений.
Рекрмендую провести удаление образования, при необходимости возможно использовать в виде пеликаний антибактериальных мазей, приём противовоспалительных препаратов. Пройдите альтернативный очный осмотр врача дерматолога.

  • 2018-05-15 18:40:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атерома воспалилась консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image