Вопрос решён

Наркоз при синдроме WPW

Здравствуйте! У меня синдром WPW, также у меня сильное искривление прикуса, врач ортодонт посоветовал ортогнатическую операцию на двух челюстях, однако операция длится около 6 часов под общим наркозом. Можно ли с синдромом WPW делать операции с таким длительным наркозом? насколько это безопасно? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Наркоз при синдроме WPW — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Сергей!

WPW- синдром не является противопоказанием к проведению операции под общим наркозом. Однако, Вы должны обязательно сообщить анестезиологу, лечащему врачу о наличии имеющегося состояния. Предварительно желательно получить консультацию кардиолога.
При проведении операции регулярно проводится мониторирование сердечного ритма и даже если возникнет пароксизмальное нарушение ритма- его купируют во время операции.
Но мне хотелось бы уточнить- имеет место все же синдром или феномен - WPW? То есть, если имеет место "синдром", то у Вас возникают различные пароксизмальные нарушения ритма (внезапно возникающие нарушения ритма с высокой частотой сердечных сокращений). Для диагностики WPW - синдрома от феномена проводится исследование- чреспищеводная электрокардиостимуляция.
И если экстренности в стоматологической операции нет, желательно все же провести диагностику  - ЧПЭС. И если будет диагностирован WPW- синдром, предпочтительно решить вопрос по поводу РЧА дополнительного пути проведения электрического импульса.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 08:53:19
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image