Нарушение сна

ДискуссияБессонница

Добрый день. Три месяца находилась в стрессовой ситуации. Затем, начались панические атаки, постоянная тревога, волнения. Врач назначил азафен по 1т *3 раза в день, атаракс 1/2 *3 раза в день, тералиджен 1/2 *3 раза, на ночь атаракс и тералиджен по целой. Азафен и атаракс принимаю две недели, тералиджен пятый день. Вторую ночь с трудом зысыпаю, ощущение что вообще ночью не сплю. Днем общее состояние улучшилось. Посоветуйте как скорректировать дозировку или что- то добавить на ночь? (есть альпрозалаи и релиум). Спасибо. На прием мне только на след. неделе. Телефона психиатра нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вам назначена адекватная схема приема препаратов, не хотелось бы добавлять еще один препарат. Чувство тревоги и плохого засыпания может быть и обусловлено побочными действиями препарата тералиджен (парадоксальная реакция) - но это встречается достаточно редко. Как вариант , можно будет увеличить вечернюю дозу тералиджена до 10 мг (это снотворная доза) . Но до консультации с Вашим лечащим врачом самостоятельно менять схему терапии не рекомендовала бы.  
Обязательно подключите не медикаментозные методы - прогулки на свежем воздухе перед сном, теплая ванна (снимает сосудистый спазм). Температура в комнате для сна должна быть не теплее 22 градусов.  

  • 2016-09-15 18:39:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо Екатерина Сергеевна. Приму сегодня на ночь 2 таблетки тералиджен. Тогда на ночь атаракс не надо? немножко вот не могу разобраться в этом.

Татьяна — 2016-09-15 19:10:08

Татьяна

Стандартная доза атаракса для лечения тревоги - 50 мг в день. Поэтому отменять нет необходимости. Но все же повторю, я бы не рекомендовала Вам корректировать дозы самостоятельно без рекомендации Вашего доктора.  

  • 2016-09-16 02:45:13
  • В ответе ошибка?

Плохой сон
Здравствуйте поскажите пожалуйста какое тоблетку выпить что поспать крепка а то от каждого малого звука от скрипач кровати просыпаюсь хочу уснуть и спать очень крепко

Саргис — 2017-06-25 07:31:32

Саргис

В первую очередь нужно исключить органическую патологию. Для этого нужна консультация невропатолога, терапевта, эндокринолога и кардиолога. Нужно сделать ЭЭГ, ЭКГ, КАК, биохимию крови, сахар крови, гормональный фон в том числе и щитовидной железы. После всего доктор скажет в чём причина и даст рекомендации по поводу лечения!. Если органическая патология исключена, то невропатолога назначит необходимые препараты ( седативные, витамины или снотворные) для коррекции вашего состояния и улучшения качества сна.

  • 2017-06-25 23:17:18
  • В ответе ошибка?

Асоциальное поведение
Не могу уснуть.. ЧЕЧНЯ, МОЗДОК снится..

Роман — 2021-02-21 13:29:32

Роман

Прошу прощения за долгий ответ.
Амитриптилин не лучший выбор при нарушении сна.  
В первую очередь необходимо выяснить причину нарушения. Это может быть связано с постравматическим расстройством, депрессией, тревожными расстройствами, шизофренией, нарушением в работе щитовидной железы, анемией и так далее.
Для начала необходим очный осмотр и обследование, лечение возможно  лишь после диагноза. Поэтому, Вам показано очное обращение к терапевту и психиатру.

  • 2021-02-21 15:27:43
  • В ответе ошибка?

У меня бессонница и раздражительность. Боюсь кому-то отказать в просьбе. Боюсь обидеть кого либо. У меня много страхов. Нервные срывы. Давит в груди последнее время.
Здравствуйте. Я страдаю бессонницей и раздражительностью. Переживаю за всех вокруг если не могу помочь. Страх кого то обидеть или отказать. Последнее время стало давить в груди. Не знаю что предпринять пила успокоительное не помогает.

Екатерина — 2022-11-21 16:30:07
Республика Беларусь, г. Минск

Екатерина

У вас наблюдается повышенная тревожность. Бессонница, скорее всего, спровоцирована именно этим. Особенно, если бессонница проявляет себя так, что вы ложитесь, а в голове роится куча мыслей. Боли в грудной клетке тоже носят психосоматический характер, если по обследованиям все в норме. Если вы не проходили обследования , нужно сделать хотя бы элементарно ЭКГ и ХОЛТЕР.
Что касается психологического состояния, вам нужно очно работать с психологом и психотерапевтом. Врач-психотерапевт назначит медикаментозную поддержку, а психолог поможет выяснить, когда это началось, возможные причины. Вам нужно постепенно, малыми шажками, менять свое восприятие мира. Это не работа одного дня и, повторюсь, для снятия тревожного фона могут понадобится препараты (выписываются только по рецепту на очном приеме).

  • 2022-11-22 09:53:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение сна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image