Нарушение сна - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
35 лет возраст пациента

Добрый день. Три месяца находилась в стрессовой ситуации. Затем, начались панические атаки, постоянная тревога, волнения. Врач назначил азафен по 1т *3 раза в день, атаракс 1/2 *3 раза в день, тералиджен 1/2 *3 раза, на ночь атаракс и тералиджен по целой. Азафен и атаракс принимаю две недели, тералиджен пятый день. Вторую ночь с трудом зысыпаю, ощущение что вообще ночью не сплю. Днем общее состояние улучшилось. Посоветуйте как скорректировать дозировку или что- то добавить на ночь? (есть альпрозалаи и релиум). Спасибо. На прием мне только на след. неделе. Телефона психиатра нет.

Нормально ли это?

3
 Стоимость вопроса 550 руб.
Консультация врача на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Вам назначена адекватная схема приема препаратов, не хотелось бы добавлять еще один препарат. Чувство тревоги и плохого засыпания может быть и обусловлено побочными действиями препарата тералиджен (парадоксальная реакция) - но это встречается достаточно редко. Как вариант , можно будет увеличить вечернюю дозу тералиджена до 10 мг (это снотворная доза) . Но до консультации с Вашим лечащим врачом самостоятельно менять схему терапии не рекомендовала бы.  
Обязательно подключите не медикаментозные методы - прогулки на свежем воздухе перед сном, теплая ванна (снимает сосудистый спазм). Температура в комнате для сна должна быть не теплее 22 градусов.  

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-15 18:39:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Екатерина Сергеевна. Приму сегодня на ночь 2 таблетки тералиджен. Тогда на ночь атаракс не надо? немножко вот не могу разобраться в этом.

Татьяна — 2016-09-15 19:10:08
11032 ответов
Skype

Татьяна, Стандартная доза атаракса для лечения тревоги - 50 мг в день. Поэтому отменять нет необходимости. Но все же повторю, я бы не рекомендовала Вам корректировать дозы самостоятельно без рекомендации Вашего доктора.  

Спасибо

2016-09-16 02:45:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ, успокоилась. Приму на вооружение.

Татьяна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн