Вопрос решён

Нарушение сна - нормально ли это?

Добрый день. Три месяца находилась в стрессовой ситуации. Затем, начались панические атаки, постоянная тревога, волнения. Врач назначил азафен по 1т *3 раза в день, атаракс 1/2 *3 раза в день, тералиджен 1/2 *3 раза, на ночь атаракс и тералиджен по целой. Азафен и атаракс принимаю две недели, тералиджен пятый день. Вторую ночь с трудом зысыпаю, ощущение что вообще ночью не сплю. Днем общее состояние улучшилось. Посоветуйте как скорректировать дозировку или что- то добавить на ночь? (есть альпрозалаи и релиум). Спасибо. На прием мне только на след. неделе. Телефона психиатра нет. Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Нарушение сна»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Вам назначена адекватная схема приема препаратов, не хотелось бы добавлять еще один препарат. Чувство тревоги и плохого засыпания может быть и обусловлено побочными действиями препарата тералиджен (парадоксальная реакция) - но это встречается достаточно редко. Как вариант , можно будет увеличить вечернюю дозу тералиджена до 10 мг (это снотворная доза) . Но до консультации с Вашим лечащим врачом самостоятельно менять схему терапии не рекомендовала бы.  
Обязательно подключите не медикаментозные методы - прогулки на свежем воздухе перед сном, теплая ванна (снимает сосудистый спазм). Температура в комнате для сна должна быть не теплее 22 градусов.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-15 18:39:05

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина Иванова, Спасибо Екатерина Сергеевна. Приму сегодня на ночь 2 таблетки тералиджен. Тогда на ночь атаракс не надо? немножко вот не могу разобраться в этом.

Татьяна — 2016-09-15 19:10:08
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Татьяна, Стандартная доза атаракса для лечения тревоги - 50 мг в день. Поэтому отменять нет необходимости. Но все же повторю, я бы не рекомендовала Вам корректировать дозы самостоятельно без рекомендации Вашего доктора.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-16 02:45:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image