Не могу забеременеть после выкидыша

ДискуссияБесплодие

Здравствуйте! Пол года назад был выкидыш первый, не могу забеременить очень боюсь что не смогу иметь детей, расскажите как забереминить после оборта? Осложнений ни каках не было.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Первые 6 месяцев после выкидыша беременность не планируют, в это время необходимо пройти обследование для выяснения причины прерывания беременности, исключить инфекции, гормональные нарушения и тп. Затем пройти лечение, нормализовать гормональный фон. После хороших результатов контрольного обследования можно приступать к планированию беременности. Причины не наступления беременности могут быть разные, обратитесь к гинекологу очно.

  • 2015-06-08 10:49:13
  • В ответе ошибка?

Не могу забеременеть 2 года уже после выкидыша на сроке 4 недели
Два года назад был выкидыш, после этого беременность не наступает! Была у врача сдавала анализы все в норме, муж тоже сдавал анализы тоже в норме! Вот сказали проблема с кровью, сдала анализы на кровь помогите расшифровать, почему не наступает беременность?

Антонина — 2016-04-25 16:58:22
Онлайн консультант,

Антонина

Здрпвствуйте! По анализу крови у вас все показатели в норме, кроме незначительного увеличения эритроцитов, но это не является причиной бесплодия.  
Я вам рекомендую обратиться именно в репродуктологический центр или центр планирования семьи, где прицельно занимаются вопросом бесплодия.

  • 2016-04-29 00:01:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ваш ответ, но к сожалению в нашем городе Туапсе нет такого центра хожу к гинекологу но она пока причин не видит! Меня ничего не беспокоит цикл регулярный! В чем искать причину уже просто не знаю, но очень хочу малыша! Может вы подскажете?! Спасибо за Ваше внимание!

Антонина — 2016-04-30 00:18:35
Онлайн консультант,

Антонина

Причин бесплодия очень много, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Также в редких случаях отмечается гистонесовместимость между здоровыми половыми партнерами.
Мужчине необходимо сдать спермограмму. Женщине - мазок на флору, анализы на скрытые инфекции, УЗИ, определить проходимость маточных труб, определить, есть ли овуляция, обследовать уровень половых гормонов, пролактина,  надпочечников. Гормоны
щитовидной железы вы сдали - они в норме.

  • 2016-04-30 01:36:35
  • В ответе ошибка?

Муж сдавал спермаграмму у него сказали все хорошо, мои гормоны тоже в норме все! Вот записалась заново прохожу обследование узи тоже назначили! Спасибо Вам большое что уделяете своё внимание! Будем стараться!!!

Антонина — 2016-04-30 17:18:19

Выкидыш
Добрый ночи скажите мне было 18 лет был выкидыш у меня после этого не могу забереминить что делать куда оброщятся

Екатерина — 2016-10-30 21:18:25
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

 Для того, чтобы планировать беременность  Вам необходимо для начала обследовать партнера, посмотреть спермограмму и получить консультацию у андролога и нужно исключить простатит.
Будьте здоровы!

  • 2016-10-31 18:24:00
  • В ответе ошибка?

После выкидыша
Здравствуйте. После выкидыша прошло 7 месяцев не могу забеременеть. Из- за чего это может быть. Подскажите пожалуйста.

Парвина — 2018-04-07 20:48:42
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Парвина

Причин невынашивания беременности может быть множество и перед планированием Вам необходимо пройти комплексное обследование для выяснения причины самопроизвольного выкидыша, лечение, а потом уже приступать у планированию, иначе возможно, что следующая беременность также закончится неблагополучно.
Для выяснения причины необходимо пройти следующее обследование -    исследование гормонального фона по фазам цикла - АМГ, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА-S, тестостерон, пролактин, контроль полноценности овуляции (УЗИ органов малого таза, фолликулометрия), контроль полноценности эндометрия (обязательно проведение УЗИ органов малого таза по фазам цикла для оценки толщиныэндометрия), причиной также может стать эндометриоз, иммунологический фактор, маточные формы
(при патология эндометрия - гиперплазия, полипы, синехии, аденомиоз, миома, пороки развития матки), а также наличие цервикальных факторов - может потребоваться проведение диагностической гистероскопии, обследование на ИППП и условные патогены, по показаниям - биопсия эндометрия, TORCH- комплекс, наследственные тромбофилии (полиморфизм генов свертывания крови, консультация врача- гематолога), генетический фактор (кариотипирование супругов, консультация врача- генетика).
Мужу - обследование на ИППП, спермограмма, консультация врача уролога- андролога.

  • 2018-04-08 08:04:11
  • В ответе ошибка?

Бесплодие не
Здравстауйте беременность не наступает три года после выкидыша . Мне 48 лет. Мес идут через26- 28 дней. Фоликул эндометрий растёт. Овуляция есть . Желтое тело есть . Анализы лг прогестерон фсг т4 ттг Нормальный амг 0,19 . На вич сифилис гематит в с отриц трубы проходимы Принимаю овариамин шалфей в 1 фазу . Посоветуйте мне пожалуйста лечение для беременности

Татьяна — 2021-04-16 09:03:27
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Татьяна

Учитывая показатель АМГ-0.19, Ваш возраст-48лет (поздний репродуктивный возраст) имеет место быть истощение овариального запаса. С этим и связано отсутствие беременности. После 35 лет снижается репродуктивная функция женщины, истощается запас яичников и нарушается качество яйцеклеток, повышаются риски потери беременности на ранних сроках или рождение детей с хромосомными аномалиями, в результате чего желаемая беременность не наступает или она прерывается.  
Что случилось и с Вами, к сожалению.
В вашем случае, учитывая стаж бесплодия, возраст, истощение запаса яичников есть диагноз Бесплодие, а методом лечения рекомендуется выбрать Эко, при отсутствии результата с собственными яйцеклетками рекомендовано Эко с донорскими яйцеклетками. Для этого Вам необходима очная консультация репродуктолога.  

  • 2021-04-16 09:31:31
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Спасибо за ответ . Да амг низкий. Но по Узи сказала врач что яйцеклетка не пустая а в итоге пролёт . И почему растут фолликулы тогда ответьте пожалуйста . Значит шанса ноль я так понимаю ?

Татьяна — 2021-04-17 16:18:10
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Татьяна

Дело в том, что с возрастом когда снижается запас яичников, по узи это выглядит как уменьшение количества антральных фолликулов, овуляция ещё может происходить, но при этом, за счёт нарушения качества ооцитов нарушается процесс оплодотворения и правильного деления, отсюда и отсутствие беременности, прерывание беременности на ранних сроках или хромосомные нарушения плода.  
Вероятность наступления беременности с Вашими ооцитами в Вашем случае ближе к 0.

  • 2021-04-17 18:03:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу забеременеть после выкидыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image