ВСД по гипертоническому типу

ДискуссияСиндром ВСД

По результатам ЭКГ: синусовый ритм тахикардия 92'в м. Нарушение реполяризации задней стенки.

Отправили на ЭХОКГ в заключении написано: Дисфункция папиллярных мышц, ПМК 1 ст.

Часто ( особенно когда волнуюсь) поднимается давление 140-155/90-100 пульс до 120 уд. в м.

Педиатр поставила диагноз: ВСД по гипертоническому типу.

Хотелось бы узнать нужно ли посетить кардиолога или не обязательно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. В вашем случае обращение к кардиологу обязательно. Педиатр - это врач общего профиля, он в большинстве случае ставит  предварительный диагноз и направляет к узкому специалисту для дообследования и уточнения диагноза. Поэтому окончательный диагноз должен установить кардиолог после осмотра и ознакомления с результатами обследований.

  • 2016-05-19 02:58:01
  • В ответе ошибка?

НЦД по гипертоническому типу, тахикардия
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Вот на протяжении 8 лет мучает повышенное давление и частое сердцебиение. Врачи ставят диагноз НЦД по гипертоническому типу, пролапс митрального клапана, тахикардия и на этом всё, никакого лечения не назначают. Симптомы: чувствую как неравномерно колотится сердце, повышенное давление около 140-160/90, иногда возникает чувство паники, какая то тяжесть в голове (какое то чувство сдавливания что ли) ближе к вечеру, после сна утром тяжесть пропадает. После плотного приема пищи в левом боку небольшой дискомфорт, не болит, не колит, а чувство как будто давит на что то внутри. Очень прошу дать рекомендации что это, и что делать с этим. Очень благодарен если уделите мне внимание

Алексей — 2019-05-05 11:26:41

Алексей

Уточните, пожалуйста, есть ли в семье гипертоники (у которых АД стало повышаться ранее 55 лет), какие обследования вы проходили и как давно вам поставлен пролапс?

  • 2019-05-06 16:59:40
  • В ответе ошибка?

Нет, в семье нет гипертоников, пролапс поставили в 2013 году, узи сердца, узи щитовидной железы ( подозревали зоб) но она в норме.

Алексей — 2019-05-06 18:30:34

Алексей

Вам необходимо пройти полное обследование, чтобы достоверное исключить об органической патологии сердца, чтобы установить диагноз НЦД, хотя симптомы на это действительно похожи.  
Итак, с учетом повышенного давления нужно сделать суточное мониторирование АД, чтобы отследить динамику во время суток, понять, это постоянное повышение или эпизодическое, редкое, связанное с приступами паники и тревоги.  
Также необходимо сделать суточное мониторирование ЭКГ, это позволит исключить опасные нарушения ритма.  
Т. к. есть болевые ощущения, которые связаны с приемами пищи, обязательно нужно исключить рефлюкс- эзофагит, гастрит, для этого выполнить ФГДС и УЗИ брюшной полости.  

  • 2019-05-06 23:12:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВСД по гипертоническому типу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image