Определить по анализам хронический хламидиоз, определить правильность назначения лечения

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер, интересует правильно ли поставлен диагноз на основе анализов, а также правильно ли подобрано лечение . поставили диагноз - хронический хламидиоз. Прохожу 3 день лечения. Во вложении результаты анализов и Назначение лечения

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Определить по анализам хронический хламидиоз, определить правильность назначения лечения»

врач онлайн
Консультаций: 9293
i

Доброй ночи, Ирина. К сожалению, вложение не прикреплено.

Спасибо
2015-10-13 23:52:36
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 407
i

Здравствуйте. Вышлите пожалуйста вложение на predlozhi@bk.ru

Спасибо
2015-10-14 06:49:39
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ирина. Хламидиоз трудно поддается диагностике, так как возбудитель находится внутри клетки, и действительно, информативность мазка может быть невысокой, дать ложноотрицательный результат. К сожалению, и метод ИФА не считается достаточно достоверным, однако судя по Вашему анализу, можно сделать выводы, что Ваш организм ранее встречался с данным возбудителем, и сейчас происходит обострение процесса. В подобных случаях дополнительно назначается диагностика методом ПЦР(если имеется соответственная лабораторная база), данный метод исследования- наиболее достоверный. По его результатам можно поставить диагноз наверняка. Уточните о возможности ПЦР- диагностики у Вашего специалиста. Что касается лечения- подход в полной мере комплексный, схема правильная, использованы антибактериальные препараты, иммуномодуляторы, физиотерапия. Будьте здоровы.

Спасибо
2015-10-14 09:53:49
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9293
i

Здравствуйте, Ирина. Хронический хдамидиоз очень тяжело диагностируется. В случаях, подобных Вашему, необходимо подтверждение диагноза с помощью ПЦР- диагностики и культуральный анализ на хламидиоз на среду Mc-coy. Для исследования ПЦР можно сдать как кровь, так и выделения из половых путей. Культуральный анализ дорогостоящий и длительный, но с его помощью наверняка определят вид возбудителя и чувствительность к антибиотикам. Забор анализов необходимо делать перед или во время месячных, в другие дни вероятность выявления возбудителя значительно ниже.
Обязательным является обследование полового партнера, даже если у него нет жалоб, т. к. даже безсимптомное течение заболевания может привести к серьезным осложнениям.
Контроль лечения проводится не ранее, чем через 4 недели после окончания лечения, 1 раз в месяц в течение 2 месяцев.

Спасибо
2015-10-14 10:53:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image