Отслойка

Консультация

Добрый день.

некоторое время назад на 15 неделе беременности начался выкидыш, почистили. Во время беременности были отслойки 3 раза с сильным кровотечением, повторялись раз в месяц примерно в одинаковые числа. По узи матка седловидная, плод был прикреплен справа, а отслойки происходили слева. Но это же не отслойка хориона/плаценты или я неправильно понимаю?

Спасибо заранее

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В данной ситуации речь идет как раз таки об отслойках хориона либо плаценты в более поздних сроках, вследствие чего образуются ретрохориальные/ретроплацентарные гематомы. В малых сроках беременности по данным УЗ- исследования можно определить ближе к какому ребру матки произошло прикрепление, в более поздних сроках плодное яйцо занимает всю полость матки.
Причиной данных состояний может быть угроза прерывания беременности, хронические воспалительные заболевания органов малого таза, почек, сердечно- сосудистой системы, гематологические проблемы и нарушение фетоплацентарного кровотока, фетоплацентарная недостаточность, гестоз, аутоиммунные заболевания, инфекционный фактор.

  • 2017-11-25 12:14:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отслойка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image