Как отсрочить климакс?

ДискуссияКлимакс

Добрый день, порекомендуйте, какие препараты пить, что бы отсрочить климакс, сильное сердцебиение периодически(если, можно из фитогормонов). Мне 46 лет- мои анализы- ттг- 1,07, тз- 1,55, т4-10,2, тг- 10,5, лг- 4,93, фсг- 3,26, пролактин- 438,0 , эстрадиол- 190, птг- 45,4. УЗИ матки в норме. С уважением, Оксана Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Отправьте, пожалуйста, копии документов на нижеуказанный адрес, таким образом мы сможем более точно оценить анализы.

  • 2018-01-25 11:23:11
  • В ответе ошибка?

Я отправила ВАМ анализы.. С уважением, Оксана

Оксана — 2018-01-25 12:11:31
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Уточните, пожалуйста, имеется ли нарушение менструального цикла (задержки месячных, скудные месячные, редкие месячные )

  • 2018-01-25 12:34:23
  • В ответе ошибка?

Был цикл 28дней, начались задержки на две недели позже, и стали скудные месячные и усиленное сердцебиение

Оксана — 2018-01-25 12:47:08
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Оксана

Спасибо за уточнение! Ответ готовится, ожидайте, пожалуйста.  

  • 2018-01-25 12:48:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо, жду

Оксана — 2018-01-25 12:59:43
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Альфия

Нарушение менструального цикла, учащенное сердцебиение, относятся к ранним симптомами климактерического периода.  Ваш возраст  относится к пременопаузе  (переход к менопаузе , когда организм женщины готовится к прекращению менструальной функции  (45 - 47 лет )
По результатам , Вашего обследования, показатели в пределах нормы, но учитывая значительную вариабельность гормональных параметров в период пременопаузы, определение их концентрации, с целью начинающегося климактерия не несет достоверной информации об эндокринном статусе женщины в этот период. Эти исследования, характеризуют только данный менструальный цикл и в следующем цикле могут значительно измениться.
Терапия ранних признаков ,
если женщина не желает принимать гормональные препараты, включает применение препаратов растительного происхождения (климадинон, климактоплан, ременс )
Данные препараты являются препаратами цимифуги , которые обладают слабым эстрогенным эффектом.
Однако, прежде, покажитесь пожалуйста, очно , акушер - гинекологу, для полной оценки, Вашего, состояния.

  • 2018-01-25 13:11:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо., а препараты с витексом мне можно принимать? или нет.

Оксана — 2018-01-25 13:13:58
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Оксана

Если, Вы, имеете ввиду препарат на основе витакса - Циклодинон , то согласно инструкции к применению данного препарата, являются предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, связанные с недостаточностью желтого тела, мастодиния.
Есть женщины, которые применяют этот препарат, для лечения климактерических проявлений, и кому- то он помогает. Однако, эффект его в период климактерия частичный.
Этой же фирмой, создан и выпущен препарат Климадинон, который имеет прямое показание к терапии климактерического периода.

  • 2018-01-25 13:37:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Оксана

Исходя из полученных результатов (норма в гормональном статусе и УЗИ), я считаю, что вам необходимо посетить очно гинеколога и терапевта для осмотра и исключения других причин ваших жалоб.  
Дело в том, что именно понижение уровня эстрогенов является ключевым моментом менопаузы, и именно оно вызывает появление различных симптомов климакса. У вас же с гормонами все в порядке.
Поэтому, пока не исключена соматическая патология, сказать, что ваши жалобы связаны с климаксом затруднительно. Да, возможно, что это "первые звоночки", но наверняка сказать нельзя.
Кроме того, в настоящее время нет препаратов, которые бы предотвратили или отсрочили климакс, есть лишь препараты, которые улучшают общее состояние женщины и выписывать их должен врач на очном осмотре, который будет видеть женщину, знать о ее хронических заболеваниях, вредных привычках, знать гинекологический анамнез, а при необходимости назначит дополнительные исследования и консультации смежных специалистов.

  • 2018-01-25 13:48:58
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибою

Оксана — 2018-01-25 14:13:54

Огромное ВАМ спасибо!

Оксана — 2018-01-25 14:17:04

Огромное ВАМ спасибо, подскажите пожалуйста обычно предменопауза, сколько длиться лет? и Можно ли мне принимать препараты с фитогормонами и какие лучше?

Оксана — 2018-01-25 14:21:09
Онлайн консультант, Украина

Оксана

Длительность предменопаузы очень и очень индивидуальна, встречаются данные о длительности от 1 до 10 лет.
Нужны ли вам препараты с фитогормонами может решить исключительно очный врач. Хороших или плохих препаратов нет, есть определенные показания для назначения тех или иных лекарств.  
Причин сердцебиения и скудных месячных довольно много, возможно, что это симптомы разной патологии, поэтому пока другие причины не исключены и нет диагноза  - назначать лечение нельзя.

  • 2018-01-25 15:07:03
  • В ответе ошибка?

Я ВАС поняла, огромное ВАМ спасибо.

Оксана — 2018-01-25 15:13:48
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Документы изучены. Исходя из анализов у вас гормональный фон и УЗИ в пределах нормы. На данный момент сложно говорить об климактерическом периоде.  
К ранним симптомам климактерического периода относятся такие жалобы: учащенное сердцебиение, чувство "жара", стойкое нарушение менструальных выделений.
На данный момент вам рекомендовано наблюдение у гинеколога и возможно применение препаратов растительного происхождения, которые облегчают симптомы климакса (ременс,  климадинон и т. д) . Но хочу заметить, что препаратов, предотвращающих возрастные изменения гормонального фона нет.  

  • 2018-01-25 14:32:18
  • В ответе ошибка?

Огромное ВАМ спасибо за ответ, если ВАС не затрудит подскажите пожалуйста, после климакса "хочешь, не хочешь" но женщина, за редким исключением наберает 5-6 и выше кг , реально это избежать, можно ли удержать свой вес в норме без диет, или всетаки вес лишний будет его не сбросить

Оксана — 2018-01-25 14:44:05

А фемостон? он же регулирует гормональный фон.

Оксана — 2018-01-25 14:47:07
Онлайн консультант, Украина

Оксана

Физиологически заложено, что женщина после 35 лет набирает вес 300,0 каждый год и эти "лишние" килограммы очень сложно убрать.  
Чтобы избежать ожирения и держать вес в норме вам необходимы дополнительные физнагрузки - фитнесс с кардионагрузками, йога, зарядка и т. д.  
На данный момент Фемостон вам не показан исходя из вашего гормонального фона.
Соглашусь с Ольгой Сергеевной, что ваши симптомы могут быть разной патологии, поэтому вы нуждаетесь в очном приеме врача и выяснение причин.

  • 2018-01-25 15:14:27
  • В ответе ошибка?

Еще раз огромное ВАМ спасибо за консультацию.

Оксана — 2018-01-25 15:46:35

Симптомы преклиматического периода, как отсрочить климакс ?
Мне 48 лет, первый раз не пошли месячные в январе и прошли 5 февраля, сухость влагалища, сильно выпали волосы за 2 года, уверена преклиматический период, как отсрочить климакс? противозачаточные таблетки не принимала никогда. Какие препараты принимать?

Лариса — 2018-02-10 13:04:40
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Лариса

Перечисленные, Вами, симптомы, являются ранними признаками климактерического периода  (пременопаузы ) , когда функция яичников завершает свою работу.  
Отсрочить этот период невозможно, так как это заложено природой, это физиология.  
Возможно облегчить состояние и улучшить качество жизни, что достигается с помощью заместительной гормональной терапии.  
Существуют препараты для ЗГТ гормонального и растительного происхождения.  
Вам, необходимо обратиться на очный прием к акушер - гинекологу, после обследования, доктор подберет, Вам, препарат, оптимальный для Вашего возраста и состояния.  

  • 2018-02-10 22:12:31
  • В ответе ошибка?

Как избежать раннего климакса?
Здравстауйте, мне 35 лет. У меня бывали перепады температуры тела, потливость. климакс ли это? как это определить может анализы какие то сдать? как избежать раннего климакса?

Zhulduz — 2019-06-29 20:06:53
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Zhulduz

Для диагностики климактерического синдрома необходимо дообследование для оценки менопаузального индекса, исследование гормонального фона (АМГ, ЛГ, ФСГ, эстрадиол/эстрон, пролактин, тестостерон, ГСПГ, ингибин В), ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки функции яичников.
Время наступления менопаузы определяется генетически и коррелирует с овуляторным резервом яичников. При подтверждении ранней менопаузы рекомендуется заместительная гормонотерапия, которая позволит избежать описываемой Вами симптоматики.

  • 2019-07-01 00:05:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как отсрочить климакс? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image