Парадонтит

Консультация

Доб­ро­го ве­че­ра. У ме­ня та­кой во­прос. Где то год на­зад у ме­ня был нев­роз. Ги­ги­е­на бы­ла пло­хая. По­сле то­го как у ме­ня про­шол нев­роз, од­на­жды я за­ме­тел что у ме­ня бо­лят дес­ны, по­да­шол к зер­ка­лу и уве­дел что дес­ны ста­ли рых­лие. По­сле ето­го я про­по­лос­кал раз­ны­ми тра­ва­ми, по­чи­стил пас­той ла­ка­лут, и все как­бы про­шло. Но по­след­ние 3-4 ме­ся­ца я стал сно­ва за­ме­чать как на­ча­лись опус­кат­са дес­на, про­ис­хо­дит ре­з­орб­цыя ко­сти при­чем как вниз так и по тол­щине, по­яви­лась чустви­тель­ность шый­ок зу­бов, и ого­ли­лись кор­ни зу­бов. Роз­са­сы­ва­ние ко­сти и ис­тон­ше­ния ее про­ис­хо­дит все бол­ше и боль­ше. С мо­мен­та то­го как я ето за­ме­тел про­шло где­то 8-10 ме­ся­цев. Дес­на не кро­во­точят. не крас­ные. Про­сто про­ис­хо­дит ис­тон­ше­ния кост­ной тка­ни, и на­ча­лись зу­бы ша­тат­са. Что ето мо­жет быть. Сли­шал что стрес вли­яе на дес­ны, так как при стресе иму­ни­тет сни­жа­ет­са. И кста­ти у ме­ня бы­ло ма­ло на­ле­та на зу­бах. Слы­шал я што есть та­кой па­ро­дон­тит как быст­ро­про­гре­си­ру­ю­щий. Мо­жет ли быть в мо­ей си­ту­а­цыи. Кста­ти был у вра­ча про­пи­сал мне ан­ти­био­тик клин­да­ми­цын, но про­цес про­дал­жа­ет­са. Что мне по­со­ве­ту­е­те в ето си­ту­а­цыи? от­прав­ляю вам кт 3 зу­бов, о па­но­рам­ный си­мак, но сде­лан с мо­е­во ото­ап­а­ра­та так как ори­ги­на­ла нету. Спа­си­бо. И жду от­вет!!! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Богдан

Вам нужно обратится к пародонтологу. К сожалению вылечить уже не получится, нужно остановить этот процесс. И профилактировать его постоянно. Проходить вектор- терапию каждые полгода или год, это зависит от ситуации. Так же дома профилактировать, пользоваться пастами и ополаскивателем для дёсен, на травах. Для десны очень хорошо помогает прополис, если у вас нет аллергии. Рекомендую настойку прополиса, разводить водой, чайная ложка на полстакана воды и полоскать каждый день.  

  • 2018-01-09 11:27:49
  • В ответе ошибка?

А антибиотики чтобы убить микрооранизмы нужно?

Богдан — 2018-01-09 11:31:17

Слышал что лечения агресивного парадонтита нужно с применениям антибиотиков

Богдан — 2018-01-09 11:32:50
Онлайн консультант, Россия

Богдан

Да бывает, что нужно использование антибиотиков, но крайне редко. И врач после осмотра, диагностики и установления причины, выпишет вам полноценное лечение. Я бы вам не рекомендовала их пить просто так. Они назначаются при осложенениях, а при хроническом течении они совсем не нужны и не помогут вам.

  • 2018-01-09 11:35:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Парадонтит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image