Подозрение на поликистоз яичников - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте. Сделала узи матки и придатков. Врач сказал что подозрение на поликистоз, т. к. нет желтого тела на яичнике и много фоликул. На правом яичнике фоликулы до 6.7 мм, на левом до 7,3 мм. Размер правого яичника 32*21 мм, левого 34*17 мм. После последних месячных делала тест на овуляцию и оказался отрицательным. Еще дни между месячными колеблятся от 23-29. Подтверждает ли это поликизтоз яичников? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Подозрение на поликистоз яичников»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 5786
i

Здравствуйте, Татьяна! Перечисленных вами данных недостаточно для постановки диагноза "поликистоз яичников". По результатам ультразвукового исследования необходимо знать: количество фолликулов в яичнике,  объем яичников, состояние капсулы. Для подтверждения диагноза также необходимо обследование на гормоны,  определение метаболических нарушений и т. д. Поэтому для подтверждения диагноза вам необходимо продолжить обследование.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-04-02 03:26:38


Екатерина , А может ли это свидетельствовать о том, что есть нарушения менструального цикла?

Татьяна — 2017-04-02 12:12:23
врач онлайн
Мои консультации — 5786
i

Татьяна, На основании предоставленных вами данных нельзя сказать, что у вас нарушение менструального цикла.  Нарушением менструального цикла считается задержка, длящаяся больше 10 дней (это один из симптомов), являющаяся систематической. В вашем случае такое не наблюдается. Однократное отсутствие овуляции также не показатель, так как даже у абсолютно здоровой женщины не все циклы овуляторные.
Для подтверждения или исключения диагноза "поликистоз яичников" необходимо дообследоваться.
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-04-02 20:48:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image