Подозрение на поликистоз яичников

Консультация

Здравствуйте. Сделала узи матки и придатков. Врач сказал что подозрение на поликистоз, т. к. нет желтого тела на яичнике и много фоликул. На правом яичнике фоликулы до 6.7 мм, на левом до 7,3 мм. Размер правого яичника 32*21 мм, левого 34*17 мм. После последних месячных делала тест на овуляцию и оказался отрицательным. Еще дни между месячными колеблятся от 23-29. Подтверждает ли это поликизтоз яичников? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на поликистоз яичников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Перечисленных вами данных недостаточно для постановки диагноза "поликистоз яичников". По результатам ультразвукового исследования необходимо знать: количество фолликулов в яичнике,  объем яичников, состояние капсулы. Для подтверждения диагноза также необходимо обследование на гормоны,  определение метаболических нарушений и т. д. Поэтому для подтверждения диагноза вам необходимо продолжить обследование.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-02 03:26:38
  • В ответе ошибка?

А может ли это свидетельствовать о том, что есть нарушения менструального цикла?

Татьяна — 2017-04-02 12:12:23
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Татьяна

На основании предоставленных вами данных нельзя сказать, что у вас нарушение менструального цикла.  Нарушением менструального цикла считается задержка, длящаяся больше 10 дней (это один из симптомов), являющаяся систематической. В вашем случае такое не наблюдается. Однократное отсутствие овуляции также не показатель, так как даже у абсолютно здоровой женщины не все циклы овуляторные.
Для подтверждения или исключения диагноза "поликистоз яичников" необходимо дообследоваться.
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-02 20:48:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image