Полная блокада правой ножки пучка Гиса

ДискуссияБлокады ножек пучка Гиса

Здравствуйте, мне 19 лет. У меня полная блокада правой ножки пучка Гиса, можно ли мне заниматься в тренажерном зале?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руслан

Полная блокада правой ножки п. Гиса может быть при клапанных пороках (врожденнных, приобретенных пороках сердца), при гипертрофии межжелудочковой перегородки, при миокардитах, ревмокардите, при миокардиопатии, миокардиодистрофии. Может встречаться и в норме.
Для исключения сердечной патологии требуется выполнение ЭхоКГ, сдать кровь на ОАК (гемоглобин), сдать кровь на определение концентрации калия крови, сахар крови, липидограмму.  После проведения обследования нужно получить консультацию кардиолога.
Если Вы не будете выполнять обследования и будете заниматься спортом, то при наличии сердечной патологии могут произойти жизнеугрожающие осложнения.

  • 2017-03-22 07:28:50
  • В ответе ошибка?

Полная блокада правой ножки сердца
Здраствуйте! Мне 28 лет беременна на 26 неделе. По Экг поставили диагнез полная блокада правой ножки. На сколько это серьезно? Можно ли рожать самой? И какое может быть лечение? Спасибо

Варвара — 2017-04-26 10:56:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Варвара

Блокада правой ножки п. Гиса может наблюдаться у здоровых пациентов. Также она может быть выявлена и при патологических состояниях, например при пороках сердца (врожденных, приобретенных), при миокардитах, при гипертрофии правого желудочка, при хронических заболеваниях легких. Также очень важно- если блокада правой ножки возникла впервые (ранее на ЭКГ не было), то это говорит о развившемся остро патологическом процессе.
Для исключения сердечной патологии необходимо выполнить ЭхоКГ, затем получить очную консультацию кардиолога.

  • 2017-04-26 18:29:23
  • В ответе ошибка?

Блокада правой ножки пучка Гиса
Делал ЭКГ от военкомата, в расшифроке написано: Блокада правой ножки пучка Гиса. Раньше, когда она была не полной врач ручкой дописывал "не полная", теперь же ничего не дописывали. Так вот хотелось бы знать, если ничего не дописано впереди, значит это полная выходит ??? За месяца три до этой экг делал ещё одну, там я сам спросил у терапевта и врач сказала, что полная(тоже не было ручкой дописано впереди) . И как определить постоянная блокада или не посточнная, в расшифровке этого нету

Андрей — 2017-04-30 09:53:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Не понятно, почему не указано в расшифровке - полная или неполная блокада правой ножки п. Гиса. Возможно расшифровку выдает аппарат, врача функциональной диагностики нет, а терапевт  может и не быть компетентным в этом вопросе.  Чтобы говорить достоверно, нужно определить продолжительность комплекса QRS. Если он более 12 мс, отмечается характерная деформация комплекса QRS в V 1 и V2- блокада полная п. ножки п. Гиса, если менее 12 мс- то неполная.  

  • 2017-04-30 14:15:27
  • В ответе ошибка?

Блокада сердца
Здравствуйте, у меня такая история.. я собираюсь переезжать в США совсем скоро и надо было анализы сделать для перестраховки ибо там первое время я не смогу если что лечиться. сделала ЭКГ и написали "Нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса"
Пока только посмотрела в интернете что это значит
Возможно ли для перестраховки поставить кардиостимулятор , так как проверяться ходить я не смогу?
Беспокоит частая одышка и при легкой нагрузке на велосипеде покалывает сердце и слышу как то колотиться, то резко тишина
Мне 20 лет, девушка

Валерия — 2017-07-12 03:24:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

На представленной ЭКГ совершеннонет ни одного признака замедления (нарушения) проводимости по правой ножке п. Гиса!
Однако есть элементы синдрома ранней реполяризации желудочков- зазубрина на нисходящей части желудочкового комплекса (точка J), высокие положительные зубцы Т.
Синдром ранней реполяризации желудочков является предиктором развития пароксизмальных нарушений ритма сердца, но не у всех пациентов они развиваются.
Что касается имплантации электокардиостимулятора- не знаю, на каких сайтах Вы прочитали, что его устанавливают при блокаде правой ножке п. ГИСА, но это полнейшая ерунда!
Если говорить о блокадах- ЭКС может быть установлен при АВ блокаде 2 степени высокой градиэации, при АВ блокаде 3 степени, при СА блокаде 3степени. Эти нарушения ритма сопровождаются значительным урежением ЧСС(менее 45-40) ударов в минуту.
А что касается жалоб на одышку и боли в области сердца при нагрузке и ускорение ЧСС-  то для того, чтобы выяснить, имеется ли сердечная патология - необходимо выполнить ЭхоКГ и пробу с физической нагрузкой (тредмил тест или ВЭМ), суточное мониторирование ЭКГ. Если на основании данных обследований данных за патологию сердца выявлено не будет- необходимо будет исключать анемию, патологию щитовидной железы, патологию грудного отдела позвоночника.

  • 2017-07-12 09:49:12
  • В ответе ошибка?

Пбпнпг и Бпвлнпг
Здравствуйте. Поставили диагноз: ПБПНПГ и БПВЛНПГ. ХСН 1ФК 1. Артериальная гипертензия 2 степень, риск 2. Гипрехолестеринемия. ЭКГ от 06.12.17, ритм синусовый 68 в 1 мин. Отклонение ЭОС к QRS влево. ПБПНПГ. БПВЛНПГ. Подскажите пожалуйста что мне делать в моём случае? Что принимать? И надо ставить кардоистимулятор? Заранее спасибо.

Марина — 2017-12-24 20:16:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

При частоте сердечных сокращений = 68 ударов в минуту имплантация  электрокадиостимулятра не показана.
Смысл установки ЭКС состоит в том, что когда сердце (если говорить простым языком) прекращает вырабатывать импульсы, останавливает свою работу (при этом ЧСС может быть 20- 30 ударов в минуту) - электрокардиостимулятор заводит сердце, "выдавая" электрический разряд.
Учитывая наличие ПБПНПГ, БПВЛНПГ, гиперхолестеринемию - наиболее вероятной причиной развития таких блокад является нарушение кровотока в коронарных артериях.
Я бы рекомендовала Вам обратится к Вашему кардиологу для обсуждения вопроса о возможности проведения КАГ - для уточнения проходимости коронарных артерий. Показания к проведению КАГ должны быть определены на основании непосредственного осмотра, результатов обследования (в том числе - и нагрузочных проб - тредмил, тест с 6- минутной ходьбой).
Кроме того, Вам требуется проведение адекватной медикаментозной терапии (гиполипидемической, дезагрегантной, антигипертензивной). Подбор препаратов, дозировок возможны только при очной консультации.

  • 2017-12-25 15:50:52
  • В ответе ошибка?

Полная блокада правой ножки пучка гиса
Могу ли я заниматься спортом то ?

Руслан — 2018-05-02 20:47:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Руслан

Для решения вопроса о занятиях спортом при полной блокаде правой ножки пучка Гиса необходимо выяснить причину при которой возникла данная блокада, затем пройти в кабинете функциональной диагностики велоэргометрию и на основании данных велоэргометрии вам будут рекомендованы оптимальные для вас нагрузки и будет решаться вопрос о возможности занятий спортом. причинами блокады могут быть например перенесённый миокардит, миокардиодистрофия, врождённый порок сердца и т. д.

  • 2018-05-02 21:21:32
  • В ответе ошибка?

Блокада ножек пучка Гиса.
Добрый день! Мне 34 года, ЭКГ показала: блокада передне- верхней ветви левой ножки пучка Гиса и блокада правой ножки пучка Гиса. Чувствую себя хорошо, но раньше сбивался ритм сердца, учащалось сердцебиение где то в течении минуты восстанавливалось. Никакие сердечные препараты не принимала. За последнее время такое повторялось пару раз. Что это, причины, как лечить и лечится ли, какие исследования нужно делать?

Елена — 2019-03-15 12:44:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

1. Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса и блокада правой ножки пучка Гиса говорят о нарушении проведения импульса в желудочках сердца. Однако, клинически часто это никак себя не проявляет и является случайной находкой на ЭКГ. Вы должны понимать, что кардиограмму не лечат, а лечат человека, Если у него есть конкретные жалобы.
2. Если у вас частые приступы перебоев в работе сердца, учащенного сердцебиения, нужно сделать суточное мониторирование, чтобы оценить, Какой именно вид аритмии у вас имеется.  
3. В обязательном порядке нужно проверить щитовидную железу, включая ее функцию (уровень гормонов в крови), а также при наличии жалоб со стороны ЖКТ  - сделать ФГДС, т. к. такие жалобы могут быть при рефлюкс- эзофагите, грыже пищеводного отверстия диафрагмы.  

  • 2019-03-15 12:56:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Елена — 2019-03-15 13:18:09

Трактовка результатов ЭКГ
Добрый день! Перед тем, как делать операцию по травматологии на руке, был направлен на анализы, в том числе на ЭКГ.
Получил результаты:
1. Синусовая тахикардия 100 удм.
2. Одиночная желудочковая экстрасистола
3. Блокада правой ножки п. Гисса
4. Выраженные изменения реполяризации передне - перегородочной области.
По п. 1 очень волновался
По п. 2 систолы с 2009 с периодическими исчезновениями.
По п. 3 с 2018 г. полная блокада
По п. 4 впервые обнаружено.
Хотел получить консультацию насколько серьезные эти данные (заболевание) и что необходимо делать. Меня кроме систалии (чувство остановки сердца, потом удар, норм. и т. д.) ничего не беспокоит, (систолы увеличились в последние 2 месяца). Давление держу 130/80 и ниже, пью утром лозартан 100 мг, вечером амлодипин 5 мг. Больше никаких препаратов не принимаю. Заранее благодарен. Жду ответа.

Василий — 2020-10-22 09:22:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Василий

К сожалению, вы не приложили фото с грудными отведениями по ЭКГ, а ведь именно на них можно было посмотреть, какие именно изменения в передне-перегородочной области. Если это просто сглаженный или отрицательный зубец Т, то тут могут быть метаболические нарушения, ишемия и т. д (нужно учитывать ваши жалобы). Т. к. это появилось впервые, нужно смотреть ЭКГ в динамике и сделать свежее УЗИ сердца, т. к. все же есть артериальная гипертензия. В остальной ни синусовая тахикардия, ни одиночные экстрасистолы не являются патологическими. При впервые возникшей полной блокаде ПНПГ также нужно проходить обследования для поиска причины, если с 2018 года вы не делали УЗИ сердца, тогда тем более его нужно сделать, тем более, перед травмотологической операцией.

  • 2020-10-24 21:18:20
  • В ответе ошибка?

Блокада ножки Гисса
Здравствуйте. На экг показало полную блокаду правой ножки Гисса. Скажите, должно ли блокаду показывать на эхокардиограмме ?

Наталья — 2020-11-03 10:52:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Сама ПБПНПГ видна достоверно на электрокардиограмме. УЗИ сердца назначается для исключения органической патологии. Есть косвенные признаки нарушения проведения импульса по желудочкам, но по ЭХО КГ нельзя достоверно, является ли это блокада левой или правой ножки, является ли она полной или неполной, да и задачи у этого исследования совершенно иные.

  • 2020-11-03 21:25:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Полная блокада правой ножки пучка Гиса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image