Постоянные осложнения при ОРВИ у ребёнка

Здравствуйте. ребёнку 3.9 лет. Ходим в сад с прошлого года, постоянно болели. Но болеем почти всегда вяло, без острых состояний, т. е высокая температура бывает редко, 1-2 раза в год, но болеем стабильно каждый месяц, а то и 2 раза. Начинается всё с заложенности носа и подкашливания, иногда без кашля, но с уже севшим голосом. Самое плохое на мой взгляд, что температура если и поднимается, то как правило на 3-5 день после первых признаков заболевания и она достаточно не высокая от 37 до 37.7. у нас аденоиды 2-3 степени, во время болезни конечно начинаются проблемы с носом, несмотря на постоянные промывания носа физраствором, отварами трав и другие меры, болезнь всё равно прогрессирует и появляется кашель который превращается как правило в трахеит или ларенготрахеит. Даже в этом случае температура редко поднимается. В итоге всё заканчивается антибиотиками, потому что ещё присоединяется и отит. Вот что бы так не болеть приходится ребёнка в сад не водить. Я против иммунностимуляторов, иммунномодуляторов и. т. д, . Насчёт прививки от гриппа, то мы же даже не можем сделать прививку, когда в саду начинается вакцинация, т. к всё время болеем. А насчёт иммуностимуляторов, я то же была против и не давала ему интерферон, но у нас тогда появлялись осложнения отит и трахеит. В прошлом месяце когда опять пошли в сад после летних каникул, мы опять заболели, всё кончилось антибиотиками, сейчас мы опять болеем, но я опасаясь, что дело опять кончится антибиотиками была вынуждена капать ему интерферон. Состояние улучшилось. Скажите пожалуйста какие мне предпринять меры, 1 что бы дело не доходило до а/б и без иммуностимуляторов? Может нам стоит посетить иммунолога? 2 как не допустить отитов? 3 ходили к платному ЛОРу на эндоскопию носа, результат в прилагаемом фото. Скажите пожалуйста что там написано в диагнозе, мы разобрать не можем. Спасибо!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Лилия

    Ваши проблемы связаны с увеличенными аденоидами. Поэтому, вам необходимо обратиться к ЛОР- врачу и решать вопрос об их удалении.
    Диагноз звучит так: "хронический аденоидит в стадии неполной ремиссиии. Аденоиды 2-3 степени".
    Аденоиды 2-3 степени, которые сопровождаются отитами, требуют удаления.
    Интерфероны во всем мире, кроме стран СНГ, в педиатрии не применяются. Поэтому, я бы не рекомендовала вам их для лечения ребенка. Разбирайтесь с аденоидами.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image