Повышение E.coli лактозонегативной

Консультация

Уважаемый доктор, у меня в анализе на дисбактериоз повышение E.coli лактозонегативной, 1-10 в восьмой. Бифидо- и лактобактерии снижены в 2 раза. В общем анализе кала умеренно непереваримая клетчатка, исчерченные мыш. волокна. Анализ только что пришел. У меня 2 месяца назад удален желчный пузырь, наблюдаюсь у врача- гастроэнтеролога по поводу раздраженного кишечника, но сейчас она в отпуске, беспокоить вопросом на расстоянии не хочу. E.coli лактозонегативная резистентна к коли- протейному, пио, поливалентному, пио. комплексному и интерсти- бактериофагам. Нужно ли что- то делать ?

Спасибо,

Артур

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артур

Анализ на дисбактериоз в настоящее время считается бесполезным,  так как он не отражает реальную картину микробиоты кишечника. Лаборатории определяют микроорганизмы в каловых массах, а клиническое значение имеют пристеночные микроорганизмы, обитающие в криптах  кишечника. Многие бактерии просто- напросто гибнут, пока человек несёт кал в лабораторию, а другие в это время "расцветают буйным цветом". Также нет никаких "норм" микроорганизмов в кале, у каждой лаборатории свои "нормы" , а откуда взяты эти данные - никому не известно.
Нигде в развитых странах такого заболевания и обследования на дисбактериоз просто не существует.
Поэтому, к сожалению, вы сдали бесполезный анализ, который бесполезно анализировать и тем более, что- то там по этому анализу лечить. Последнее не просто бесполезно, но и может быть вредно.

Если со стороны пищеварительной системы, кроме удаленного желчного пузыря, все в норме, то вам для лечения синдрома раздражённого кишечника, необходимо обратиться к психотерапевту, так как синдром раздражённого кишечника - это психосоматическая патология.

  • 2018-08-05 19:57:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, доктор !

Артур — 2018-08-05 20:27:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение E.coli лактозонегативной консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image