Преходящий феномен WPW

Здравствуйте, на ВЭМ в восстановительный период регистрировался преходящий феномен WPW, на хмэкг и экг ничего не было зарегистрировано, в консультативном заключении было указано что это регистрировалась единичная поздняя правожелудочковая экстрасистола. Данных на преходящий синдром wpw нет. Имеет ли смысл дальнейшее до обследование с помощью ЧПЭФИ сердца? на данный момент стоят диагнозы: пмк 1ст. 3.7мм с минимальной регургитацией, желудочковая экстрасистолия в том числе бигемении, единичная суправентрикулярная экстрасистолия, СА блокада 2ст.

По самочувствию боль в области сердца, потемнения в глазах, головокружение, ощущение внезапного учащенного сердцебиения, нехватка воздуха - ощущение будто задыхаюсь. Не курю

Ответов: 14, дата: 10.05.2017 17:10

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Диагноз : Асимптомный, транзиторный WPW. Умеренный пролапс митрального клапана без регургитации.
    Консультация детского кардиолога
    По ЭКГ: Синусовый ритм ЧСС 71 В мин. Синдром WPW. Стоя: синусовая аритмия ЧСС 82 в мин. П/физ. нагр.: синусовая тахикардия ЧСС 115 В мин.
    По ЭХОКГ: Умеренный пролапс митрального клапана без регургитации.
    По Холтеру ЭКГ Ритм синусовый, эпизоды миограции водмтеля ритма по предсердиям, транзиторный синдром WPW. Транзиторная AB- блокада 1 ст. ЧСС ср. днев.- 77 в мин. ЧСС ср. ноч- 48 в мин. Максимальная пауза 1676 мс. Эпизодов увеличения электрической систолы желудочков не зарегистрировано
    Обязательно нужно ехать в Москву и делать операция через бедро. И насколько это серьёзно напишите пожайлуста?

    Ответить
  • Аритмия.
    Добрый день! Меня зовут Роман, мне 24 года. В 2010 г поставили диагноз признак WPW он отобразился на кардиограмме, на тот момент я уходил в армию, мне все же удалось призваться я подменил кардиограмму, так как посчитал что все это бред, тем более я занимался спортом и проблем с сердцем никогда не было. После этого сколько раз не делал, диагноз не подтверждался. Приблизительно 4 года назад начались проблемы с сердцем, сильное сердцебиение, постоянно его слышу что бы не делал, сильные ПА, доходило до вызова скорой помощи. Потом ПА как то подутихли и три года я жил с этим, но год назад я испытал очень большой стресс, очень сильно билось сердце, огромная паническая атака, снова приехала скорая, пульс достигал 130 ударов и сделав кардиограмму мне сказали что якобы у меня присутствует WPW.(эта кардиограмма утеряна сотрудниками поликлиники) После этого я делал суточный мониторинг, эхокг и стресэхо на который меня не пустили, сказали что все хорошо. Все обследования которые у меня есть я залил на диск, по ссылке можете пройти и просмотреть. И самое главное что у меня появились ЭКСТРОСИСТОЛЫ которые мне очень мешают жить! по началу они проявлялись раз в неделю, сначала сильный удар в грудь после чего происходит сбой ритма, сейчас же они возникают по 15 шт за день, они не такие сильные, но ощущение как будто ток в области сердца проводят. Год уже наблюдаюсь у психотерапевта, пил феварин, некоторые симптомы он глушит, но ощущение сердцебиения постоянно присутствует. Из симптомов сейчас у меня сердцебиение, ритм сбивается часто( экстросистолы) и бывает как мерцающая аритмия. Сначала замедляется, потом наоборот разгоняется ритм, давление в голове, частые головные боли как мигрень, нехватка воздуха, отрыжка воздухом, зажимание сердца, неприятные ощущения с левой стороны и невралгия. Помогите мне пожалуйста разобраться с этим, меня направили к вам, сказали тут квалифицированные врачи, придти пока нет возможности на прямую, по этому решил написать для начала. Хочу спокойно жить, заниматься спортом, но сбой ритма в прямом смысле сбивает с ног. Может действительно при холтере что то недоглядели у меня есть патологии о которых я не знаю

    Ответить

    Роман, У вас преходящий  синдром WPW. Как Вы уже знаете, при этом синдроме могут возникать жизнеугрожающие нарушения ритма. То, что они не выявились на суточном мониторе, не значит что их не бывает. У Вас повышена средняя частота сердцебиения в течение суток. Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. Также препараты, назначаемые психиатрами и пмюсихотеравпевтами могут давать тахикардию. Обратитесь с монитором к хорошему аритмологу. Он назначит Вам препараты калия, магния, метаболическую терапию. Думаю нужен и препарат для урежения ритма.  

    Ответить
  • Если у Вас повторяются приступы выраженного  сердцебиения (ЧСС выше 120 ударов)- Вам необходимо в момент возникновения сердцебиения вызывать скорую помощь, доктор должен зафиксировать приступ пароксизмальной тахикардии. Также необходимо в это время измерить и АД, так как на фоне выраженной тахикардии может развиться сосудистый коллапс.
    Я не могу достоверно ответить - действительно ли был зарегистрирован преходящий ВПВ или это была поздняя экстрасистола. Результаты обследования необходимо визуализировать. Поэтому решить вопрос о необходимости проведения ЭФИ, ЧПЭС может только  доктор, который Вас наблюдает, оценивает результаты обследования.

    Ответить
  • Аритмия. АГ 2 ст. ОВР Преходящий синдром wpw продольная диссоциация АВ узла Желудочковая экстрасистолия гиперхсемия. назначены бисопролол валз аторвастатин. Почему не направляют на абляцию п. Кента ?

    Ответить

    Елена, У Вас нет показаний для проведения РЧА. В данном случае у Вас не преходящий ВПВ- синдром, а преходящий ВПВ- феномен. Разница между синдромом и феноменом состоит в том, что при наличии одинаковой картины наличия дополнительного пути проведения электрического импульса при ВПВ синдроме развиваются пароксизмальные нарушения ритма, а при феномене - ВПВ- они не развиваются. У Вас при проведении ЭФИ пароксизмальные нарушения ритма не развились- следовательно- показаний для РЧА нет.
    Но хочу заметить, что я могу оценивать только предоставленные мне результаты обследования. Объективно оценивать Вашу ситуацию в полном объеме я не могу- мне не известны ни анамнез, ни проводимое лечение. Поэтому более конкретно на Ваш вопрос может ответить доктор, имеющий полную информацию о Вашей патологии и лечении.

    Ответить

    Мария, Спасибо

    Ответить
  • Синдром или феномен впв?. Добрый день. Мучает учащённое сердцебиение. На хостер выявлена преходящая впв- 1(днём). А в заключении врач почему то этого не написал. Это синдром или феномен? Если выявлена одна, то надо уже как то дальше обследоваться. Это опасно?

    Ответить

    Алена , Синдром от феномена отличают лишь наличие признаков. Если по дневнику в момент регистрации ВПВ не было жалоб, это характеризуется как феномен. То же касается и опасности - если оно никак не проявляет себя клинически, лечения не требуется и опасности нет. Опасность заключения в возможности появлении серьезных нарушений ритма, в этом случае выполнять операцию по аблации дополнительных путей проведения в сердце.

    Ответить

    Анна Павловская, А вы видели мои фото результата?

    Ответить

    Алена , Да, заключение видела, а вот сам эпизод ВПВ на этой странице не представлен. Там распечатана синусовая аритмия, но у молодых людей это частая ситуация, является вариантом нормы. Также попали эпизоды тахикардии.

    Ответить

    Анна Павловская, Не могу прикрепить фото здесь( так вот если приходящий впв один был на мониторинге, то это уже значит у меня данная потология есть или это ещё вообще ничего не значит?

    Ответить

    Алена , Синдром или феномен ВПВ имеет свою классификацию, и один из вариантов - интермиттирующий, т. е. преходящий. Но важен сам факт ВПВ (преходящий или нет), а именно наличие или отсутствие тахиаритмий. Они развиваются лишь в одной трети случаев при выявлении у людей до 40 лет. Если их нет, никакой опасности феномен ВПВ не несет и имеет благоприятный прогноз. Вам нужно повторять ХОЛТЕР раз в год и просто следить за этим состоянием.

    Ответить
  • Диагноз синдрома WPW правомочен только в том случае, если зарегистрированы именно пароксизмальные нарушения ритма (пароксизмальная несинусовая тахикардия или мерцательная аритмия). Синусовая тахикардия, тем более после физической нагрузки, не имеет к этому отношения. Поэтому исходя из того, что описали вы, речь пока идет о преходящем ВПВ-феномене. Пока диагноз синдрома документально не подтвержден, речи об операции нет. Если же такие нарушения ритма будут зарегистрированы, то РЧА - единственный радикальный и наиболее эффективный метод лечения.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад