Причина слепоты

Консультация

4 года назад провели операцию на правый глаз- витрэктомию по поводу макулярного разрыва; в качестве тампонирующего вещества ввели газо- воздушную смесь, в результате значительного повышения внутриглазного давления чере 2-3 часа после операции глаз ослеп. При изучении стационароной карты выявила, что в протоколе операции указан газ SF6, а в объяснительной хирурга и и заведующего отделением указан газC3F8. Концентрация не указана. Если ошибочно использовали другой газ, но не той концентрации, могло ли это стать причиной повышения ВГД, приведшего к гибели зрительного нерва и слепоте глаза?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

В вашем случае никто не сможет точно сказать почему случилась потеря зрения на оперированном глазу. Учитывая то что зрение потерено через 2-3 часа после операции, то проблема не в повышении внутриглазного давления. Поскольку есть пкциенты с приступом глаукомы с давлением 50 мм. рт. ст., не обращаются за медицинской помощью несколько дней и зрение сохраняется. Причины могут быть в нарушении кровотока в глазу или ретробульбарный сосудистый неврит.

  • 2017-11-27 07:46:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причина слепоты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image