Прием диакарба и аспаркама

Здравствуйте, уважаемые эксперты.Будьте так добры, подскажите, целесообразно ли применение препаратов: диакарба и аспаркама, которые нам назначил невролог в детской поликлинике, при следующих показания НСГ: Передний рог бокового желудочка: справа - 8, слева - 8

Тело бокового желудочка: справа- 4, слева- 5 Заднийрогбокового желудочка: справа- 15, слева - 15Сосудистое сплетение: справа- 10, слева- 12III желудочек- 5IV желудочек - 6Большая цистерна - 8Субарахноидальное пространство 4,2- 5,5 мм, расширено. Межнолушарная щель 4,3 мм.Эхогенность структур мозга не изменена, структуры симметричны. Рисунок извилин и борозд: отчетливый. Просвет желудочков однородный. Измененние структур перивентрикулярных тканей не отмечается.Патологические включения не дифференцируются.ИР в ПМА 0,53. ЛСКв ПМА 40 см/сек, ввене Галена 13,2 см/сек. Заключение: УЗ- признаки незначительного расширения субарахноидального пространства и межполушарной щели, расширения передних рогов и тел боковых желудочков, расширения III желудочка на момент осмотра.О ребенке: ему на данный момент 4 месяца, вес 7 кг, рост 65 см.Родился на сроке 38 недель с весом 2660 и ростом 51 см, роды естественные, без стимуляции, не затяжные, но и не скорые. Применялась эпидуральная анастезия.

На данный момент ребенок активный, кушает хорошо, ночью у нас полноценный сон более 8 часов (во время ночного сна присутствуют кормления, 1-2 раза за ночь). Были колики и я так думаю присутствуют до сих пор, но уже в меньшей степени. Но иногда бывает плачь, который я не могу связать с болями в животе.Беспокоюсь, как бы это не было связано с повышенным ВЧД (как нам сказал невролог).Или же я просто зря себя накручиваю? Будьте так добры, подскажите, стоит ли применять эти препараты для снижения ВЧД? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Ксения

    По заключению УЗИ : расширение субарахноидального пространства. и межполушарной щели ( хоть и незначительное), расширение передних рогов и тел боковых желудочков, расширение третьего желудочка,  это описание внутричерепного гипертензионного синдрома и назначение таких препаратов, как диакарб, аспаркам обосновано,  то есть ребёнку необходимо провести курс лечения данными препаратами, тем более что ребёнку предстоит вакцинация.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image