Прием диакарба и аспаркама

Здравствуйте, уважаемые эксперты.Будьте так добры, подскажите, целесообразно ли применение препаратов: диакарба и аспаркама, которые нам назначил невролог в детской поликлинике, при следующих показания НСГ: Передний рог бокового желудочка: справа - 8, слева - 8

Тело бокового желудочка: справа- 4, слева- 5 Заднийрогбокового желудочка: справа- 15, слева - 15Сосудистое сплетение: справа- 10, слева- 12III желудочек- 5IV желудочек - 6Большая цистерна - 8Субарахноидальное пространство 4,2- 5,5 мм, расширено. Межнолушарная щель 4,3 мм.Эхогенность структур мозга не изменена, структуры симметричны. Рисунок извилин и борозд: отчетливый. Просвет желудочков однородный. Измененние структур перивентрикулярных тканей не отмечается.Патологические включения не дифференцируются.ИР в ПМА 0,53. ЛСКв ПМА 40 см/сек, ввене Галена 13,2 см/сек. Заключение: УЗ- признаки незначительного расширения субарахноидального пространства и межполушарной щели, расширения передних рогов и тел боковых желудочков, расширения III желудочка на момент осмотра.О ребенке: ему на данный момент 4 месяца, вес 7 кг, рост 65 см.Родился на сроке 38 недель с весом 2660 и ростом 51 см, роды естественные, без стимуляции, не затяжные, но и не скорые. Применялась эпидуральная анастезия.

На данный момент ребенок активный, кушает хорошо, ночью у нас полноценный сон более 8 часов (во время ночного сна присутствуют кормления, 1-2 раза за ночь). Были колики и я так думаю присутствуют до сих пор, но уже в меньшей степени. Но иногда бывает плачь, который я не могу связать с болями в животе.Беспокоюсь, как бы это не было связано с повышенным ВЧД (как нам сказал невролог).Или же я просто зря себя накручиваю? Будьте так добры, подскажите, стоит ли применять эти препараты для снижения ВЧД? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Ксения

    По заключению УЗИ : расширение субарахноидального пространства. и межполушарной щели ( хоть и незначительное), расширение передних рогов и тел боковых желудочков, расширение третьего желудочка,  это описание внутричерепного гипертензионного синдрома и назначение таких препаратов, как диакарб, аспаркам обосновано,  то есть ребёнку необходимо провести курс лечения данными препаратами, тем более что ребёнку предстоит вакцинация.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image