Псевдоэрозия шейки матки

Консультация

Прокоментируйте, пожалуйста, результат кольпоскопии.

Шейка матки: визуализируется. Форма: цилиндрическая. Размер: нормальная. Характер выделений: слизистые. Цвет шейки матки: бледно- розовый, гиперимия вокруг наружного зева. Особенности сосудистого рисунка: не выявлены. Рубцовая деформация: есть, незначительная. Обработка раствором уксусной кислоты. Оригинальный сквомозный эпителий(ОСЭ): цвет - бледно- розовый. Цилиндрический эпителий на экзоцервиксе: воверхность ЦЭ - четкая зернистая. Зона трансформации: не завершенная. Открытые протоки желез: определяются. Закрытые протоки желез: не определяются. Ацето- белый эпителий - не определяется. Мозаика: не определяется. Пунктация: не определяется. Сосудистая сеть- визуализируется, нормальная. Шейка матки обработана раствором люголя. Окрашивание равномерное. Иод- негативный эпителий - не выявлен. Показания к биопсии - есть. Показания к выскабливанию цервикального канала - есть, произведено. Заключение: нормальная кольпоскопическая картина( оригинальный сквомозный эпителий, эктопия цилиндрического эпителия. зона трансформации. Диагно з клинический/предвари тельный: псевдоэрозия шейки матки. Рекомендовано: биопсия, ПЭП. На сколько серьезен диагноз? Смогу ли после лечения родить второго ребенка (первые роды были год назад). Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Татьяна. Псевдоэрозию вам лечить не нужно на данном этапе. Если вы в подальшем планируете рожать еще одного ребёнка, просто 1-2 раза в год посещайте врача и следите за состоянием эрозии. Если же вы пролечите её сейчас, возникает риск возможности беременности. А если она и наступит, то из- за рубца матка может плохо открываться. И в любом случае, если её пролечить сейчас, после вторых родов, она обратно появится. Поэтому просто наблюдайте за состоянием эрозии и спокойно планируйте вторую беременность.  

  • 2016-08-11 10:57:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Псевдоэрозия шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image