Псевдоэрозия шейки матки - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Прокоментируйте, пожалуйста, результат кольпоскопии.
Шейка матки: визуализируется. Форма: цилиндрическая. Размер: нормальная. Характер выделений: слизистые. Цвет шейки матки: бледно- розовый, гиперимия вокруг наружного зева. Особенности сосудистого рисунка: не выявлены. Рубцовая деформация: есть, незначительная. Обработка раствором уксусной кислоты. Оригинальный сквомозный эпителий(ОСЭ): цвет - бледно- розовый. Цилиндрический эпителий на экзоцервиксе: воверхность ЦЭ - четкая зернистая. Зона трансформации: не завершенная. Открытые протоки желез: определяются. Закрытые протоки желез: не определяются. Ацето- белый эпителий - не определяется. Мозаика: не определяется. Пунктация: не определяется. Сосудистая сеть- визуализируется, нормальная. Шейка матки обработана раствором люголя. Окрашивание равномерное. Иод- негативный эпителий - не выявлен. Показания к биопсии - есть. Показания к выскабливанию цервикального канала - есть, произведено. Заключение: нормальная кольпоскопическая картина( оригинальный сквомозный эпителий, эктопия цилиндрического эпителия. зона трансформации. Диагно з клинический/предвари тельный: псевдоэрозия шейки матки. Рекомендовано: биопсия, ПЭП. На сколько серьезен диагноз? Смогу ли после лечения родить второго ребенка (первые роды были год назад). Спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Псевдоэрозия шейки матки»

врач онлайн
Консультаций: 286
i

Здравствуйте Татьяна. Псевдоэрозию вам лечить не нужно на данном этапе. Если вы в подальшем планируете рожать еще одного ребёнка, просто 1-2 раза в год посещайте врача и следите за состоянием эрозии. Если же вы пролечите её сейчас, возникает риск возможности беременности. А если она и наступит, то из- за рубца матка может плохо открываться. И в любом случае, если её пролечить сейчас, после вторых родов, она обратно появится. Поэтому просто наблюдайте за состоянием эрозии и спокойно планируйте вторую беременность.  

татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-11 10:57:51
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image