Пульс при аритмии

ДискуссияАритмии

Может ли пульс быть ритмичным при каком либо из видов аритмиий (например, синусовой)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Виктор

Здравствуйте Виктор !  Само слово аритмия уже говорит о том что пульс будет аритмичен , то есть не ровным например , при синусовой тахикардии , будет учащение пульса, при синусовой брадикардии будет урежение ритма , при блокаде пульс будет переодически исчезать , потом снова появляется, как бы выскальзывающии , но при этом источник импульса - синусовый узел может не страдать, тогда говорится , что ритм синусовый.

  • 2016-11-01 20:20:57
  • В ответе ошибка?

Снятие приступа аритмии в домашних условиях
У мамы частые приступы аритмии, до 170 ударов в мин. Как в домашних условиях можно быстро снять приступ. Какие лекарственные средства необходимо иметь всегда в наличии?

Лариса — 2017-11-03 23:43:16
Россия, г. Волгоград

Лариса

Какое нарушение ритма выявлено у Вашей мамы - пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, пароксизмы наджелудочковой тахикардии или какое - то иное нарушение ритма?
Если возникают пароксизмы наджелудочковой тахикардии - можно попробовать купировать их с помощью проб с натуживанием - то есть при пароксизме нужно сделать глубокий вдох и "натужиться". Пароксизм может прекратиться.
Но пароксизмальные нарушения ритма (то есть - внезапно возникающие, сопровождающиеся высокой ЧСС)-  это всегда неотложное состояние, требующее немедленного оказания медицинской помощи с введением антиаритмических препаратов парентерально (внутривенно).  Поэтому, если Вы не имеете медицинского образования - помощь адекватно вы не сможете оказать. Таблетированные препараты быстро снять приступ нарушений ритма не смогут.
Учитывая возраст, я не могу исключать также вероятности развития на фоне пароксизмальной тахикардии тромбоэмболических осложнений. Поэтому при приступах тахикардии нужно вызывать скорую помощь.
И в постоянном режиме Вашей маме должно быть назначено лечение с использованием антиаритмических препаратов (таблетированных).
Если же она не обращалась никогда в лечебное учреждение по данному поводу - настоятельно рекомендую в ближайшее время обратиться к кардиологу - для обследования, лечения. Возможно - будет рекомендовано стационарное лечение.

  • 2017-11-04 08:51:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пульс при аритмии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image