Рак яичка

Консультация

Здравствуйте! У супруга 27 лет рак яичка, чистая семинома. За неделю до орхиоэктомии проведено КТ брюшной полости, лимфаузлов и метастаз не обнаружено. Орхиоэктомия произведена 14.12.2015, показатели хгч на тот момент в норме, афп в норме, лдг 500. После операции внутреннее кровотечение, как следствие вторая операция, переливание крови, реанимация. Со слов врачей, был задет капиляр. Выписали 25.12.15 с гистологией Т1,N0M0S0 значение ЛДГ так же пришло винорму- 128. Рекомендации- наблюдение.  

25.01.2016 повторное КТ брюшной полости и забрюшинного пространства. В забрюшинном пространстве обнаружен лимфаузел 1см на 3см, рядом визуализируются металлические скобки(о них при выписке никто не упомянул). Значения лдг, афп, хгч в норме. Поставили стадию 2б, назначили 3 курса химиотерапии BEP. Скажи пожалуйста, возможно ли, что лимфаузел увеличен реактивно, как реакция на операцию по остановке кровотечения и установку скоб? Т. е. никак не связан с онкологией? Каковы прогнозы при стадии 2б с подобной опухолью и метастазами? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Увеличение лимфатического узла действительно может быть реактивным, однако увеличение до таких размеров наталкивает на мысли о метастазе, поэтому показана химиотерапия с профилактической и лечебной целью. При 2 Б стадии прогноз относительно благоприятный, при своевременно начатых лечебных мероприятиях.  

  • 2016-03-28 08:40:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак яичка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image