Рак яичка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У супруга 27 лет рак яичка, чистая семинома. За неделю до орхиоэктомии проведено КТ брюшной полости, лимфаузлов и метастаз не обнаружено. Орхиоэктомия произведена 14.12.2015, показатели хгч на тот момент в норме, афп в норме, лдг 500. После операции внутреннее кровотечение, как следствие вторая операция, переливание крови, реанимация. Со слов врачей, был задет капиляр. Выписали 25.12.15 с гистологией Т1,N0M0S0 значение ЛДГ так же пришло винорму- 128. Рекомендации- наблюдение.  
25.01.2016 повторное КТ брюшной полости и забрюшинного пространства. В забрюшинном пространстве обнаружен лимфаузел 1см на 3см, рядом визуализируются металлические скобки(о них при выписке никто не упомянул). Значения лдг, афп, хгч в норме. Поставили стадию 2б, назначили 3 курса химиотерапии BEP. Скажи пожалуйста, возможно ли, что лимфаузел увеличен реактивно, как реакция на операцию по остановке кровотечения и установку скоб? Т. е. никак не связан с онкологией? Каковы прогнозы при стадии 2б с подобной опухолью и метастазами? Спасибо!

Консультация врача на тему «Рак яичка»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Увеличение лимфатического узла действительно может быть реактивным, однако увеличение до таких размеров наталкивает на мысли о метастазе, поэтому показана химиотерапия с профилактической и лечебной целью. При 2 Б стадии прогноз относительно благоприятный, при своевременно начатых лечебных мероприятиях.  

Спасибо
2016-03-28 08:40:15
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image