Расширение устья аорты 4.1- 4.2 см(норма до 4 см)

Консультация

Здравствуйте, недавно делали узи сердца... врач написал расширение устья аорты 4.1- 4.2 см(норма до 4 см)... можно ли заниматься спортом? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Да, размер аорты незначительно превышает норматив. Но для адекватной и объективной оценки результатов ЭхоКГ необходимо оценивать протокол исследования в целом - возможно, причина незначительного расширения устья аорты будет ясна.
По поводу занятий спортом - только данные о незначительном увеличении устья аорты не являются показателем, на основании которого можно было бы решить вопрос о допуске к занятиям спортом.
Допуск к занятиям спортом можно получить только при непосредственном осмотре, сборе жалоб, анамнеза (если что - то беспокоит), при непосредственной оценке результатов обследования, также необходимо оценивать и величину планируемых нагрузок, вид нагрузок.

  • 2018-01-11 16:06:33
  • В ответе ошибка?

В 2012- м году поехал с друзьями на рыбалку, можно сказать там выжрали много водки... за 3 дня 15 бутылок на двоих о. 7 люкс... потом резко бросил затопил баню... вечером перед баней в лесу стало очень плохо... начало трясти... думал голова лопнет... сердце начало хлюпать... думал лопнет... лекарств не было... так еле живой пролежал сутки... ночью разбудил ребят и поехали домой... не выдржал бы больше... где то через месяц проходил узи сердца... тогда сказали все норм аорта была 3.8... может тогда уже устье было 4.1... чепез 5 лет вот опять прошел там же узи, только врач был другой... он и написал 4.1- 4.2 про устье... а так после смерти отца(умер на руках)... бывали иногда стрессовые ситуации... давление ночью поднималось 180\200- 100\110... трясет, сердце стучит... а так днем давление в норме

Андрей — 2018-01-12 16:38:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Вероятнее всего, описываемые Вами симптомы были проявлением острой алкогольной интоксикации. При этом состоянии могут развиваться разная симптоматика, но явления тахикардии, появление нарушения ритма - возникают очень часто.
Конечно выяснить уже не возможно- верно ли были произведены замеры устья аорты в 2012 году, но учитывая данные о периодически возникающих кризовых состояниях вероятнее всего артериальная гипертензия имеет место быть и незначительное расширение устья аорты является следствием артериальной гипертензии.
Я рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к кардиологу - для проведения осмотра, составления плана необходимого обследования. Суточное мониторирование АД и ЭКГ я бы рекомендовала однозначно.

  • 2018-01-12 17:10:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расширение устья аорты 4.1- 4.2 см(норма до 4 см) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image