Ребенок трясется при плаче

ДискуссияДетский невролог

Здравствуйте. У сына с недавних пор начал трястись подбородок при плаче. Стал очень плаксивым. В садик не ходит еще. У невролога на учете никогда не стояли. Вроде и стрессов не было. Невролог сказала пить Пантогам и глицин 1 месяц. Мы пропили. Улучшения заметные. Ночью спит не просыпаясь, стал более усидчивым, спокойным. Появилось много новых слов. Прошло 1,5 месяца. Снова замечаю, что трясется подбородок. Можно ли повторить прием Пантогам, если прошло всего 1,5 месяца?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.  
Пантогам пьют курсами, но следующий курс можно начинать через три месяца после завершения предыдущего.  
Потоэтому Вам нужна консультация Вашего невролога, чтобы он оценил ситуацию и быть может назначил другое, более эффективное лечение.

  • 2016-05-13 11:48:48
  • В ответе ошибка?

Трясутся ручки
Здравствуйте! у ребенка стали трястись ручки когда плачет и когда интенсивно играется. это нормально или что то с нервной системой?

Елена — 2016-09-21 13:01:28
Онлайн консультант, Украина

Елена

Это может быть нормой, так как у деток в таком возрасте нервная система не зрелая и тремор рук в момент эмоционального напряжения
может быть вариантом нормы.  
Но,  также , тремор может свидетельствовать о патологии,  поэтому вам необходимо обратиться на очный осмотр к детскому невропатологу. Доктор оценит нервно- психическое развитие ребенка,  определит наличие или отсутствие  патологических рефлексов и даст заключение о природе тремора.  

  • 2016-09-21 13:46:12
  • В ответе ошибка?

У малыша трясутся руки при плаче
Здравствуйте, малышке 1,4. Очень капризная с рождения, но до истерик стараемся не доводить. Иногда игнорирую ее плач и стала замечать что если она продолжительное время плаче взахлёб то у неё начинают рястись руки. По поводу ног не знаю. Подскажите, пожалуйста этотнормаль или стоит обратиться к врачу? Заметила что такое тока во время истерит. Спасибо

Анна — 2016-10-05 23:35:24
Онлайн консультант, Украина

Анна

Старайтесь, чтобы ребенок долго не плакал и отвлекать его на различные игрушки как только начнет ребенок капризничать.  
Дополнительные необходим осмотр невропатолога и проверить неврологический статус.  
После осмотра ребенка, врач даст вам рекомендации.  

  • 2016-10-06 10:38:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок трясется при плаче консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image