Ребенок боится кушать

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! у меня ребенок 7 лет подавилась сначала витаминой большой, все потом кушала, через неделю после этого подавилась кусочком мяса жареного в сухарях, точнее, она его с трудом проглотила, теперь уже 4 недели практически ничего не ест, кроме печенья, бульона, йогурта. Что это такое может быть? нигде у нее этот кусок мяса не застрял? боится есть картошку из супа, макароны, короче привычную для нее еду, даже фрукты не ест, жевать жует, а глотать боится. помогите что делать? у психологов были, записались к неврологу и педиатру. В голову лезут всякие разные мысли. Спасибо заранее за ответ. С ув. Елена Возраст пациента: 7 лет

Консультация врача на тему «Ребенок боится кушать»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1705
i

Здравствуйте, Елена! После того, как ребёнок подавился большой витаминкой, и дважды не смог проглотить твёрдую пищу, он просто стал бояться глотать твёрдую пищу, поэтому здесь необходима консультация и работа психолога, Для начала попробуйте мясные, рыбные продукты готовить в виде  паштета, фарша, а овощи фрукты в виде пюре и постепенно готовьте более твёрдую пищу, когда пища будет более твёрдая то давайте её небольшими порциями и во время еды ребёнка  не нужно отвлекать разговорами и т. д.

Ответ врача Да Нет
2017-04-04 16:46:22


Валерий Отряхин, К психологам ходили, сказали ждите, все пройдет, но она же теряет в весе и никаких питательных веществ не получает, даже пюре с трудом ест. она так- то конечно трусиха, даже нос забрызгать боялась, пока не убедилась, что это не больно. еще у нее появилась привычка свои волосы в рот совать, и если , что не по ее устраивает истерики, кидает вещи, дерется. записались к неврологу, может она что скажет, завтра к педиатру пойдем.

Елена — 2017-04-04 17:22:58
врач онлайн
Мои консультации — 1705
i

Елена, Если ребёнок не может глотать пищу, теряет в весе, то он нуждается в обследовании в условиях стационара то есть в гастроэнтерологическом отделении, с целью исключения патологии со стороны пищевода: спазм пищевода, наличие так называемых " карманов" пищевода , воспаления пищевода и так далее.  Необходима консультация эндокринолога, так как увеличении щитовидной железы, даёт клинику дисфагии( нарушение глотания)

Ответ врача Да Нет
2017-04-07 22:27:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image