Вопрос решён

Рецидивирующая ВЭБ инфекция у ребёнка 3 года

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте! Ребёнок (3,5 года) с сентября весь год часто болеет. (Пошли в сад в сентябре).

Картина всегда одна и та же: без симптомов поднимается темп. 39-40, плохо сбивается, держится 4-5 дней, ребёнок адекватно её переносит, ест хорошо, стул в норме. Потом присоединяется бак. инфекция лор- органов: или уши начинают болеть, или ангина/бронхит, или синусит... и в итоге- антибиотик.

У ребёнка ВЭБ и ЦМВ(метод ПЦР- соскоб с миндалин, по крови: Ат ВЭБ (anti-VEB IgG Na)- положит, Ат ВПГ (IgG)- полож,Aт ЦМВ(IgG)- полож.,IgM везде отрицат)

Как остановить вспышки вируса, чтоб не доводить до бак. инфекции и антибиотиков? Чем лечить первые дни? Какое противовирусное лучше давать? Какая профилактика?

Спасибо! Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Рецидивирующая ВЭБ инфекция у ребёнка 3 года — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна. В предоставленных результатах анализов нет свидетельства реактивации инфекций, в этом случае курс противовирусного лечения не назначается.  В отношении ЦМВИ следует сдать кровь на определение авидности антител, чем ниже процент, тем больше вероятность что инфекция перенесена недавно, или произошла реактивация. При наличии ВЭБинфекции желательно мониторить наличие антител (капсидные, ранние, ядерные) раз в 6 месяцев- год. Курс противовирусного лечения может быть назначен только лечащим врачом при очном осмотре. Выбор препарата также осуществляется лечащим врачом. Возраст Вашего ребенка предполагает частое инфицирование ОРВИ, поэтому болезнь не всегда связана с герпетическими группами вирусов. Профилактика острых и хронических вирусных инфекций заключается в правильном питании, соблюдении режима дня, закаливании, прогулках на свежем воздухе, выработке гигиенических навыков. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-07-09 21:54:59
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 23
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

 Здравствуйте! Данные вирусы не причина состояния ребёнка - они в неактивном состоянии. Стоит сдать полный клин ан крови, алт, асло, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, ифа на токсокароз титр вида 1: 100. С ув., Александров П. А.

Ответ был полезен?
2016-07-12 23:12:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image