Рецидивирующая ВЭБ инфекция у ребёнка 3 года

3 года возраст пациента

Здравствуйте! Ребёнок (3,5 года) с сентября весь год часто болеет. (Пошли в сад в сентябре).
Картина всегда одна и та же: без симптомов поднимается темп. 39-40, плохо сбивается, держится 4-5 дней, ребёнок адекватно её переносит, ест хорошо, стул в норме. Потом присоединяется бак. инфекция лор- органов: или уши начинают болеть, или ангина/бронхит, или синусит... и в итоге- антибиотик.
У ребёнка ВЭБ и ЦМВ(метод ПЦР- соскоб с миндалин, по крови: Ат ВЭБ (anti-VEB IgG Na)- положит, Ат ВПГ (IgG)- полож,Aт ЦМВ(IgG)- полож.,IgM везде отрицат)
Как остановить вспышки вируса, чтоб не доводить до бак. инфекции и антибиотиков? Чем лечить первые дни? Какое противовирусное лучше давать? Какая профилактика?
Спасибо!

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Рецидивирующая ВЭБ инфекция у ребёнка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
552 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна. В предоставленных результатах анализов нет свидетельства реактивации инфекций, в этом случае курс противовирусного лечения не назначается.  В отношении ЦМВИ следует сдать кровь на определение авидности антител, чем ниже процент, тем больше вероятность что инфекция перенесена недавно, или произошла реактивация. При наличии ВЭБинфекции желательно мониторить наличие антител (капсидные, ранние, ядерные) раз в 6 месяцев- год. Курс противовирусного лечения может быть назначен только лечащим врачом при очном осмотре. Выбор препарата также осуществляется лечащим врачом. Возраст Вашего ребенка предполагает частое инфицирование ОРВИ, поэтому болезнь не всегда связана с герпетическими группами вирусов. Профилактика острых и хронических вирусных инфекций заключается в правильном питании, соблюдении режима дня, закаливании, прогулках на свежем воздухе, выработке гигиенических навыков. Будьте здоровы!


Спасибо

2016-07-09 21:54:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
23 ответов
Skype

 Здравствуйте! Данные вирусы не причина состояния ребёнка - они в неактивном состоянии. Стоит сдать полный клин ан крови, алт, асло, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, ифа на токсокароз титр вида 1: 100. С ув., Александров П. А.

Спасибо

2016-07-12 23:12:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн