Результаты анализов помощи расшифровать

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, как эти анализы расшифровать! Микроскопия на биоценоз (Уретра)

Показатель Результат

Эпителий умеренно

Лейкоциты 5-6

Эритроциты не обнаружены

Фагоцитоз не обнаружен

Слизь не обнаружено скудно

Ключевые клетки не обнаружены

ГР (+/-) палочки умеренно

ГР( +/-) кокки значительно

Диплококки внутриклеточные не обнаружено

Диплококки внеклеточные не обнаружено

Кокко- бациллярная флора (Гр+) не обнаружена

Кокко- бациллярная флора (Гр-) не обнаружена

Псевдомицелий не обнаружено

Почкующиеся формы не обнаружено

Trichomonas vaginalis не обнаружено

B. mobiluncus не обнаружено

Лептотриксы не обнаружено

Биоценоз шейки матки ( показатели точно такие- же, только лейкоциты 40-45) и Биоценоз влагалища точно такие- же как и шейки матки. А это аналицы цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки: Эктоцервикс: Лейкоциты большое количество

Эктоцервикс: Эритроциты небольшое количество

Эктоцервикс: Флора умеренное количество

Заключение по представленному

материалу

Цитограмма с признаками дегенеративно- регенераторных, реактивных

изменений. Цитограмма воспаления. Цитограмма соответствует экзо-,

эндоцервициту (Приказ Минздрава РФ от 24.04.2003 N 174). Негативный в

отношении интраэпителиальных поражений и злокачественности материал

(NILM TBS, 2014)

Рекомендации Рекомендуется цитологический контроль через 2-3 месяца после

окончания лечения в середине менструального цикла.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По данным предоставленного Вами результата мазка на цитологию злокачественных изменений эпителия эндо- и экзоцервикса шейки матки не выявлено, то есть подозрения на цервикальную интраэпителиальную неоплазию и злокачественное поражение шейки матки нет.
Но есть признаки воспаления, наличие повышенного количества лейкоцитов, изменений регенеративного, реактивного плана это подтверждают.
Вам необходимо пройти обследование на ИППП и условные патогены.

  • 2018-01-18 12:35:29
  • В ответе ошибка?


Расшифруйте пожалуйста ( Цитограмма с признаками дегенеративно- регенераторных, реактивных изменений. Цитограмма воспаления. Цитограмма соответствует экзо-, эндоцервициту (Приказ Минздрава РФ от 24.04.2003 N 174). Негативный в отношении интраэпителиальныхпоражений и злокачественности материал (NILM TBS, 2014)

Фатима — 2018-08-12 22:30:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фатима

По данным предоставленного Вами мазка на цитологию имеют место реактивные, дегенеративно- регенеративные изменения эпителия шейки матки, что свидетельствует о воспалительных изменениях эпителия цервикального канала (эндоцервицит) и эпителия влагалищной порции шейки матки (экзоцервицит). Данных за неопластические, злокачественные изменения эпителия шейки матки по данным результатов мазка не выявлено.
Вам необходимо пройти обследование на ИППП и условно- патогенную флору, санацию влагалища, с последующим контролем мазка на цитологию.

  • 2018-08-13 06:57:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты анализов помощи расшифровать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image