Сепрсис

Консультация

Два месяца назад умерла моя жена, диагноз- раневой сепсис развившийся в результате попадания в шов отвенисекции кишечной палочки. Кишечная палочка попала в рану якобы из памперсов, но моя жена пользовалась памперсами не более суток, и их постоянно меняли. Еще такой момент, через три дня после произведения венисекнии катетер вшитый в области паха сломали медсестры и мою жену через несколько дней отпустили домой с обломком катетера в ноге сказав, что обломок удалят при снятии швов. Примерно через неделю моей жене сняли швы и , как она рассказала, пытаясь вытащить обломок катетера его раскрошили. Но моей жене сказали , что все извлекли. Сняв швы нам сказали чтоб мы мазали шов зелёнкой и проветривания его, что мы и делали. Буквально через 5-7 дней места кожт где были проколы от сшивания шва стали увеличиваться и из шва стала веделяться зловонная жидкость. Вопрос такой, на основании выше изложенного мог ли сепсис за сутки развиться от кишечной палочки до такой степени, что моя жена умерла? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Кишечная палочка в первую очередь поражает желудочно- кишечный тракт при этом обязательно появляется понос рвота, самое тяжёлое поражение кишечника вызывает кишечная палочка вида энтерогеморрагическая эшерихия которая вызывает понос с кровью, у вашей жены не было не жидкого стула, ни рвоты, поэтому кишечная палочка в данном случае не причём. А  вот за катетером необходимо было постоянно наблюдать: 1) промывать катетер через каждые 6 часов физиологическим раствором гепарином, через каждые 3 дня  обрабатывать отверстие введения катетера. и менять повязку. Тем более если обломок катетера остался в вене его должны были сразу удалить так как это инородное тело препятствующее току крови и создаёт риск развития воспаления вены. Скорее всего причиной сепсиса и явился обломок катетера, которой создал риск тромбообразования и на нём стали откладываться нити фибрина что и явилось хорошей питательной средой для развития стафилококковой или стрептококковой инфекции.

  • 2018-08-10 17:45:18
  • В ответе ошибка?

Нам сказали, что обломок катетера который остался в вене нельзя сразу вытащить, так как катерер был вшит в вену в области паха, сказали, что шов на вене должен сростись, поэтому надо було ждать неделю пока все сростется. Поэтому и назначили удаление обломка на время когда собрались снимать швы. Правильно ли это?

Евгений — 2018-08-10 18:16:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Как я уже вас информировал в ответе обломок катетера это уже инородное тело в центральном сосуде которое должно быть сразу удалено если его было трудно обнаружить то необходимо было сделать допплерографию сосуда, а затем извлечь, но оставлять обломок катетера на семь дней это не допустимо так как это могло привести не только к инфецированию, но и то что обломок катетера мог попасть с током крови в сердце

  • 2018-08-10 18:51:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сепрсис консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image