Шишка на лбу после травмы

Добрый день! 8 лет назад был сильный удар по лбу. Была шишка, потом она прошла, но при поднятии бровей остался виден мягкий бугорок. Прошло столько лет доставляет дискомфорт. Скажите что это и можно ли это удалить? Спасибо! Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Елена

    Да, вы можете удалить образование. Для этого вам нужно обратиться к хирургам для удаления и наложения косметического шва, но вам нужно уточнить у хирурга - делают ли они пластику на коже и наложение косметических швов.
    Если имеются изменения образования (увеличение, изменение цвета и так далее), то нужно делать гистологию удаленной ткани обязательно.

    Ответить
  • Ася 2017-03-14 16:19:22

    Шишка посде падения.
    ребенок 4 года упал лбом об плитку с высоты 80 см. Со стула потянулся на стол, соскользнул и упал. Шишка вышла сразу, удар как раз на венку пришёлся. Рвоты, головной боли, головокружения и потери сознания не было. Зрачки были в норме. К врачу не обращались. Прошло уже 3 недели, а маленькая шишечка осталась. Может ли идти речь о трещине или она сопровождается какими то симптомами и сотрясением? В каких случаях надо показывать ребенка врачу и стоит ли нам сейчас обратиться?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Ася, Гематому должен осмотреть врач- неврропатолог, так как она может закальцинироваться и будет уплотнение, которое лечится только оперативным путем. Когда гематома свежая, можно откачать кровь шприцом, но эту мини- операцию осуществляет только врач и только после осмотра гематомы, ее размеров и так далее.
    Если гематома по мнению врача рассосется сама, то врач назначит консервативное лечение.
    Я вам рекомендую обратиться к невропатологу для осмотра, дальнейшую тактику определит врач исходя из осмотра и пальпации гематомы.

    Ответить
    Ася 2017-03-15 06:58:07

    Сергеевна Катерина, А может ли речь идти о трещине или есть при ней определённые симптомы? В каких случаях нужно обращаться к врачу, ребёнок гиперактивный и падения бывают часто

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Ася, Трещину может подтвердить только рентген. Сотрясения головного мозга нет, исходя из вашего описания. Но провериться все- таки нужно в данном случае.   В срочном порядке нужно обращаться к врачу, если ребенок станет вялым, появится тошнота и головокружение.  

    Ответить
    Ася 2017-03-17 12:08:18

    Сергеевна Катерина, Спасибо за консультацию

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image