Экспертные вопросы по ЭКГ

ДискуссияЭКГ

Собираюсь поступать , пройду ли влк , с таким заключением ЭКГ и Эхо сердца ?

Про неполную блокаду ничего не прописано в приказе 455 лётного состава

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Сердце
Поставили на ЭКГ заключение завышеный синусовый ритм признаки гипертрофия левого желудочка что это такое? 6 числа иду с этим в военкомат

Милан — 2017-03-31 09:49:02

Милан

Гипертрофия левого желудочка - это утолщение сердечной мышцы ( миокарда), которая встречается после перенесенного миокардита, при врождённом пороке сердца, гипертрофической кардиомиопатии, и так далее, но гипертрофия миокарда бывает и физиологической, например у спортсменов, когда человек в течении длительного времени переносит интенсивные физические нагрузки, синусовая тахикардия - это учащённое срдцебиение.

  • 2017-03-31 22:26:03
  • В ответе ошибка?

Пройду ВВК? И что означает каждый пункт на ЭКГ? На сколько это серьезно?
Здравствуйте, подскажите пройду ли я ввк с кардиограммой: кардиограма в покое: брадикардия чсс 55, горизонтальное положение эос; после нагрузки дыхательная аритмия 109-75, (стрелка вниз) амплитуда з т в грудных отведениях. Что означает каждый пункт, и на сколько это серьезно? Спасибо за ответ.

Андрей — 2017-05-02 21:03:53
Онлайн консультант,

Андрей

Брадикардия с ЧСС означает, что пульс урежен до 55 ударов в минуту (нижняя граница нормы- 60 в минуту). но такая брадикардия в норме может быть у спортсменов.
Горизонтальное положение эос- свидетельствует о направлении эос 0. +30 до 0 градусов. Горизонтальное положение эос в норме может быть у людей с широкой грудной клеткой (гиперстенического телосложения).
Не понятно- какие именно пробы с физической нагрузкой проводились- ВЭМ, тредмил, трехсупенчатая проба или проба с приседаниями. Но развитие аритмии+ прирост ЧСС получается более 50 %- это свидетельствует о снижении толерантности к физическим нагрузкам, и снижение амплитуды з. Т тоже свидетельствует об этом.  
Поэтому Вам должно быть рекомендовано дополнительное обследование- ВЭМ или тредмил (если они не были проведены), суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ- для диагностики скрытой ишемии миокарда, выявления нарушений ритма, проводимости, ишемических изменений в течение суток, диагностика органической патологии сердца.
Для того, чтобы я могла сказать- пройдете ли Вы ввк- нужно знать должность, на которую Вы хотите устраиваться.
Без проведения дополнительного обследования, возможно, прохождение комиссии будет приостановлено.

  • 2017-05-03 14:17:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Спасибо за полный ответ. Нагрузка была 20 приседаний. Должность - авиатехник (наземный) 3 графа (офицер запаса).

Андрей — 2017-05-03 15:35:00
Онлайн консультант,

Андрей

Учитывая небольшой объем физической нагрузки и полученный результат необходимо выполнить те обследования, которые я написала выше.  
Как я уже писала  - дальнейшее прохождение комиссии будет приостановлено до момента получения результатов ВЭМ или тредмил теста, суточного мониторирования ЭКГ, ЭхоКГ. Полученные пезультаты должен трактовать кардиолог на очном приеме.

  • 2017-05-03 15:54:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По результатам ЭКГ - после нагрузки ЧСС, равная 97 ударам в минуту - это умеренная тахикардия, а не выраженная. Поэтому данный доктор не верно трактовал результат.  
91- 109 ударов в минуту - это умеренная тахикардия, выше 110 ударов в минуту - это выраженная тахикардия. 60-90 ударов в минуту - это нормальная ЧСС. Неполная блокада правой ножки п. Гиса - может встречаться и у совершенно здоровых людей. И по поводу неполной блокады правой ножки п. Гиса противопоказаний нет.
Что касается ЭхоКГ - минимальная регургитация (0-1 степени) на митральном, трикуспидальном клапане, клапане легочной артерии рассматривается как вариант нормы.
Но выявленная дополнительная апикальная (так правильно, а не апЕкальная) трабекула в левом желудочке является малой аномалией развития сердца. Именно по данному поводу Вы будете освидетельствованы по ст. 42, пункт б (часть V приказа 455).

  • 2018-01-22 13:04:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Дополнительная трабекула в области верхушки левого желудочка это тоже самое? Так же будет освидетельствован по ст. 42, п. б?

Ирина — 2019-10-27 14:16:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экспертные вопросы по ЭКГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image