Сомнения в правильности лечения врачом психиатром

Консультация

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня есть сын, ему 31 год, у него в голове ругательные голоса и еще у него ОКР : постоянно думает, что, что - то не туда положил, забыл что - то сделать. Закончил МГУ мехмат в 2012 году.

Назначали ему трифтазин, азалептин, аскафен, сероквель , пароксетин, квентиапин, венлафаксин, амитриптилин. Был период , бросил работу и уехал в Индию в монастырь, не принимал лекарства там 9 месяцев, потом вернулся.

Снова стал принимать лекарства, не мог найти работу долго, почти 7 месяцев, потом поработал 3 месяца и снова без работы 10 месяцев

В связи с этим депрессия, отчаяние. Друзей нет, девушки нет и не было, только я одна у него мать- пенсионерка.

Порывался уехать в Индонезию и сгинуть там, так как у него нет денег на жизнь , но случайно нашлась работа, правда , не совсем по его специальности, уже три месяца отработал.

В ПНД на учет не становится, искали врачей и из НИИ Психиатрии ( ему не понравился врач), и из академии им. Сеченова . В последнее время около года лечится у врачей с НЦПЗ из Москвы. Первая врач уволилась и сейчас лечит его другой врач, которого она ему порекомендовала.

Последний год принимает арипризол 20 мг, анафранил по 2-3 таблетки по 25 мг, бипериден ( акинетон, мендилекс, безак) по 3- 4 таблетки в день, феназепам по о, 5 мг и депакин.

Две недели назад, состояние ухудшилось, голоса стали появляться снова. Пытался увеличить дозу арипризола до 25 мг, но появилась неусидчивость.

А он же только недавно с большим трудом нашел работу, и она в офисе, сидячая, умственная. Еще набрал вес, 25 кг за год. Пролактин в норме. Врач говорит, что лишний вес не от лекарств тогда.

В связи с ухудшением состояния сына, врач сначала решил назначить солиан, сказал, что дозы будут минимальны и побочек будет мало.

Но я прочла, что минимальные дозы назначаются при негативной симптоматике, а у сына - продуктивная (голоса) и дозы при ней начинаются от 400мг плюс сильное повышение пролактина. В Википедии написано, что пролактин повышается в несколько раз в 80- 100% и даже при минимальной дозе 50 мг.

Когда врачу задали вопрос: почему он ведет речь о минимальных дозах, которые наначаются лишь при негативной симптоматике, а не при продуктивной, он ответил так: Часто требуются меньшие дозы, чем описаны в инструкции. Бывает так, что психоз на 50 мг проходит, я такое неоднократно видел

Вот этот его ответ смущает.

. Потом врач предложил вместо солиана клопиксол в таблетках, но я читала, что он применяется при острых психозах, маниях в основном и довольно старый и дешевый.

В инструкции к Клопиксолу написано, что возможно развитие экстрапирамидных симптомов, особенно на начальном этапе лечения. В большинстве случаев они корригируются снижением дозировок и/или назначением антипаркинсонических препаратов. Однако регулярное профилактическое применение последних не рекомендуется.

Вот и возник вопрос : почему регулярное профилактическое применение не рекомендуется?

Вот сын же год принимает арипризол 20 мг и 3-4 таблетки биперидена. От неусидчивости в основном, которая его ранее беспокоила при приеме трифтазина. Хотя я читала, что от акатизии лучше даже блокаторы и другие препараты применять

Задали врачу этот вопрос: почему регулярное профилактическое применение антипаркинсонических препаратов при назначени Клопиксола не рекомендуется и получили ответ : Они не рекомендуются в случае возникновения холинолитических эффектов, таких как стойкий запор, нарушение зрения .

Но про это нигде не написано, что опять вызывает сомнение и недоверие

И еще я читала, что клопиксол имеет выраженный седативный эффект, то есть сын будет заторможенный, а ему надо умственно работать.

А про арипризол читала, что он хорошо влияет на когнитивные функции

А еще врач в самом начале лечения сказал сыну, что чего там пробовать всякие нейролептики, лучше старый трифтазин плюс циклодол.

Вот я и в сомнениях, достаточно ли компетентен врач, недавно он стал КМН?

Еще он предлагал сыну лечь в стационар НЦПЗ платно и провести курс электросудорожной терапии. Но сын отказался.

Что делать, может, посоветуете? Боюсь , сын снова не выдержит и уедет , чтобы пропасть окончательно, так как работу он точно не найдет больше и так чудом с большим трудом нашел...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сомнения в правильности лечения врачом психиатром консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image