Стоит ли пить Постинор, если парень не кончил, но половой акт был незащищенный?

ДискуссияПостинор

Здравствуйте, год не было секса, половой акт произошёл без презервативов, парень высунул и ещё успел себе поздравить несколько секунд , а потом только кончил. Какая вероятность забеременеть? И если есть вероятность, то стоит пить постирор на 57 часе после полового акта? Поможет ли..? Ответьте пожалуйста, Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Прерванный половой акт не является гарантией защиты от беременности.
Вероятность наступления беременности зависит прежде всего от Вашего менструального цикла. Риск беременности высокий, если половой акт без применения средств контрацепции произошел в дни предполагаемой овуляции (при регулярном менструальном цикле это примерно середина цикла с интервалом в 2-3 дня).
Если Вы решите принять постинор, то необходимо принять 2 таблетки в первые 72 часов после незащищенного полового акта: 2- ю таблетку следует принять через 12 часов (но не позже чем через 16 часов) после приема 1- й таблетки, в противном случае эффективность приема будет снижена.

  • 2018-01-08 01:29:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте , Ольга. У меня произошёл незащищённый половой акт. Ни я , ни мой партнёр не можем вспомнить как все закончилось. Подскажите , можно ли принять препарат экстренной контрацепции, даже если сперма не попала во влагалище. Эффективен ли препарат «Женале»

Полина — 2019-10-02 15:42:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если Вы не можете исключить эякуляцию полового партнера во влагалище и половой акт произошел в фертильные для Вас дни (то есть дни предполагаемой овуляции), то Вы можете принять препарат экстренной контрацепции для предупреждения нежеланной беременности в течение 72 часов после полового акта. Эффективность препарата женале зависит от времени приема, если Вы принимаете препарат в течение 24-х часов после полового акта, эффективность составит 95%, в первые 48 часов - 85%, в течение 72 часов после полового акта - 58%.

  • 2019-10-02 16:23:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли пить Постинор, если парень не кончил, но половой акт был незащищенный? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image