Тахикардия в период менопаузы

Консультация

Добрый день. Мне 44 года и у меня начались климактерические расстройства, сопровождаются они паникой и учащенным сердцебиением, для меня характерно 60 ударов в минуту, а теперь по утрам 90, а в период паники доходит до 130. Медицинское обследование прошла, кардиограмма в спокойном состоянии в норме. Как помочь своему сердцу в момент перестройки организма, что принимать кроме успокоительных, хожу по врачам смотрят как на не совсем нормальную. Переживаю. нарушения сна, хочу себе помочь. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

 В климактерическом периоде изменения функционирования сердечно - сосудистой системы являются совсем не редкими. Существует понятие "дисгормональная кардиопатия"- то есть это состояние отражает изменения в работе сердца в результате дисбаланса половых гормонов. Часто при дисгормональной кардиопатии возникают некоторые нарушения ритма сердца - развивается синусовая тахикардия, возможно появление наджелудочковой\ желудочковой экстрасистолии, возможно появление болей в области сердца.
При развитии явлений дисгормональной кардиопатии целесообразно использование препаратов из группы бета- адреноблокаторов. К данной группе относятся бисопролол, метопролол, карведилол, бетаксолол, небиволол. Данные препараты оказывают антиаритмическое действие, антиангинальное и гипотензивное действие.
Но назначить конкретный препарат, определить дозировки, кратность приема можно только после проведения непосредственного осмотра, исключении противопоказаний для использования препаратов данной группы.
С данным состоянием кардиологи знакомы, и любой кардиолог сможет назначить необходимую терапию. Если препараты из группы бета- блокаторов не могут быть использованы - с целью лечения синусовой тахикардии может быть использован Ивабрадин - препарат, который непосредственно оказывает влияние на работу синусового узла.
Кроме того, я рекомендовала бы Вам провести обследования щитовидной железы - сдать кровь на ТТГ, выполнить УЗИ щитовидной железы - так как гиперпродукция гормонов щитовидной железы также может привести к развитию синусовой тахикардии.

  • 2018-01-12 15:25:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия в период менопаузы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image