Вопрос решён

Температура 37, боли в животе, ребенку 2 г. 7 мес.

Консультация врача педиатра

Добрый день. Последние 3 дня ребенок жаловался на боли в животе, обычно это было в 5-6 утра. Вчера вечером съел мороженное с курагой, черносливом и арахисом. То, что мороженное с арахисом увидела тогда, когда сын съел уже половину мороженого. С рождения проблемы с животом. Утром в 6 утра заплакал и сказал, что болит живот, показал на пупок. Потрогала живот, у него все бурлит. Дала траву фенхель, уснул. В 10 утра поднялась температура 37. Понос был 1 раз. Ребенок вялый, ест по 2 ложки каши. Никаких симптомов больше нет. Врача сможем посетить только завтра. Есть возможность съездить вечером в стационар.
Вопрос: может ли подняться температура от арахиса (раньше не давали). Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Температура 37, боли в животе, ребенку 2 г. 7 мес. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5818
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Орехи тяжёлые для пищеварения, поэтому могут вызвать диспепсические расстройства как и чернослив.
Скорее всего, причиной может быть ферментативная недостаточность или пищевая токсико- инфекция.
 Всегда при наростающих болях в животе, которые не уменьшаются после приема спазмолитиков, нужно исключить острую хирургическую патологию. Поэтому ребенка, в любом случае, должен осмотреть педиатр и хирург.
В комплекс лечения должны входить энтеросорбенты, пребиотики, ферменты. Остальное лечение назначит педиатр после осмотра и исключении органической патологии.

Ответ был полезен?
2018-04-29 23:26:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image