Вопрос решён

Температура 37, боли в животе, ребенку 2 г. 7 мес.

Консультация врача педиатра

Добрый день. Последние 3 дня ребенок жаловался на боли в животе, обычно это было в 5-6 утра. Вчера вечером съел мороженное с курагой, черносливом и арахисом. То, что мороженное с арахисом увидела тогда, когда сын съел уже половину мороженого. С рождения проблемы с животом. Утром в 6 утра заплакал и сказал, что болит живот, показал на пупок. Потрогала живот, у него все бурлит. Дала траву фенхель, уснул. В 10 утра поднялась температура 37. Понос был 1 раз. Ребенок вялый, ест по 2 ложки каши. Никаких симптомов больше нет. Врача сможем посетить только завтра. Есть возможность съездить вечером в стационар.
Вопрос: может ли подняться температура от арахиса (раньше не давали). Возраст пациента: 2 года


Температура 37, боли в животе, ребенку 2 г. 7 мес. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5818
i

Здравствуйте, Ольга!

Орехи тяжёлые для пищеварения, поэтому могут вызвать диспепсические расстройства как и чернослив.
Скорее всего, причиной может быть ферментативная недостаточность или пищевая токсико- инфекция.
 Всегда при наростающих болях в животе, которые не уменьшаются после приема спазмолитиков, нужно исключить острую хирургическую патологию. Поэтому ребенка, в любом случае, должен осмотреть педиатр и хирург.
В комплекс лечения должны входить энтеросорбенты, пребиотики, ферменты. Остальное лечение назначит педиатр после осмотра и исключении органической патологии.

Ответ был полезен?
2018-04-29 23:26:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image