Тонкая плацента в конце беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня срок 38,5 недель, на УЗИ выявили, что плацента тонкая - 26 мм.
Врач говорит, что надо госпитализироваться, чтобы быть под постоянным наблюдением врачей, а то плацента может перестать питать ребёнка.
Но госпитализация для меня большой стресс, тем более не хотелось бы стимуляции родов окситоцином.
Пожалуйста, подскажите, действительно ли есть риски, если дожидаться схваток дома и что это за риски?

Консультация врача на тему «Тонкая плацента в конце беременности»

врач онлайн
Консультаций: 2815
i

Здравствуйте, Ольга! Вы, действительно, должны быть под наблюдением врачей. Состояние ребенка будут контролировать  при помощи КТГ , УЗИ и допплерометрии .  Плацентарная недостаточность (фетоплацентарная недостаточность, ФПН) - является нарушением функции плаценты, возникающим под воздействием определенных факторов. Плацента - уникальный орган, формирующийся у женщины во время беременности. Плацента устанавливает связь между плодом и матерью. Через нее осуществляется передача будущему ребенку питательных веществ, а также дыхательная, выделительная, защитная и гормональная функции плода. Если плацента перестает выполнять данные функции в полной мере, начинает развиваться фетоплацентарная недостаточность. По сути, недостаточность - это нарушение кровообращения в системе мать- плацента- плод . Если подобные нарушения незначительны, то они не окажут негативного влияния на плод, но при особенно выраженной ФПН может развиться гипоксия плода (кислородная недостаточность), что впоследствии может привести к его гибели.

Спасибо
2016-03-31 23:48:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image