Длительный сухой кашель при трахеобронхите

Здравствуйте. Трахеобронхит после простудного заболевания (диагноз терапевта после осмотра) Температура в норме. Кровь в порядке. Флюорография норма. Мучаеткашель 4 недели. Практически сухой, приступообразный. По ночам кашля нет. Сумамед, не помог. Какой нужен антибиотик? Можно в уколах. Спасибо.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте, Анастасия

    Это в принципе не корректный подход - подбирать какой- то антибиотик для того, чтобы прошел кашель.  
    Тем более, что в крови у вас нет признаков бактериальной инфекции.
    Самой распространенной причиной затяжного кашля является коклюш, при котором антибактериальная терапия может оказать эффект, только если принята в первые 7 дней от начала заболевания. При этом надсадный, приступообразный кашель может сохраняться еще в течение нескольких месяцев после выздоровления, даже до полугода. Кашель при этом рефлекторный. Столь продолжительной кашей специфичен для коклюша, и в этом случае эффективно только время.
    Также причины затяжного кашля могут быть атрофические изменения слизистой дыхательных путей у курильщиков.
    Поэтому в вашем случае нет показаний к назначению повторного курса антибиотикотерапии.

    Ответить
  • Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Здравствуйте! Для назначения антибактериальной терапии необходимы показания, которых у Вас, исходя из Вашего вопроса, нет (нет лихорадки, изменений на ФЛГ, в анализе крови).  
    Необходимо исключить коклюш, так как надсадный кашель характерен именно для этого инфекционного заболевания.  
    Остаточный кашель может сохраняться до 3-4 и более недель. Необходимо соблюдать режимные мероприятия: частое проветривание, увлажнение воздуха в помещении, прогулки на свежем воздухе.  

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Исходя из представленной информации - у вас нет показаний для приема антибиотиков.  
    Остаточный кашель иногда может тянуться довольно долго,  особенно,  если есть к этому предпосылки: курение,  работа с сильно пахнущими веществами,  в запыленных помещениях, в жарких помещениях с сухим воздухом и так далее.  
    Кроме того,  кашель может быть проявлением коклюша (к сожалению,  прививка не всегда предотвращает заболевание) или аллергии.  
    Поэтому,  вам необходимо проанализировать условия в которых вы живете/работаете и по возможности устранить вредное воздействие. Если это не поможет - обратиться к врачу для дообследования.  

    Ответить
  • Елена 2018-03-21 19:52:36

    Третий месяц мучает сухой кашель после бронхита.
    Переболела бронхитам, пропила два курса антибиотиков и кучу сиропов от кашля, кашель все время был сухой, сильный кашель устранил Бронхипрет, была у прльмонолога, у Лора, дела фвд, регент лёгких и носа, Кт грудной клетки и средостения, анализ крови- все в норме, говорятсамо пройдёт, но не проходит. Куда ещё обратиться не знаю.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Елена, Принимаете ли вы препараты от давления, если да, то какие?   есть ли помимо кашля какие- то жалобы - общая слабость, нарушения стула, боли в животе или что- то еще?   Анализ крови спокойный или есть отклонения?  

    Ответить
    Елена 2018-03-23 12:25:13

    Анна, Больше ничего не беспокоит, в анализе крови отклонений нет, таблетки от давления принимаю налипшей 2,5 на 0,625

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Елена, Если кашель сухой, то это может быть побочным эффектом от нолипрела.   В его состав входит периндоприл, именно этот компонент может вызывать сильный кашель. Нужно попробовать сменить препарат, чтобы в составе вместо прилов был лозартан или валсартан.  
    Также нужно исключить глистную инвазию- трехкратно сдать анализ кала на яйца глистов.  
    Далее если это не подтвердится , можно искать проблемы с щитовидной железой и жкт.   

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image