Трещина у входа во влагалище

ДискуссияЯзвочки на половых губах

Здравствуйте.

Почти 2 года мучает трещина у входа во влагалище. Трещинка заживает за 2-5 дней полностью и не доставляет дискомфорта до первого же полового акта. При половом контакте снова разрывается, боль и жжение невыносимые. Появилась она после лечения ангины антибиотиками. (Если важно, то: Далее переболела герпесом (во рту, в носу, на губах) несколько раз за год. Каждый раз лечилась ацикловиром и валацикловиром (внутрь и местно). При появлении герпеса сильно воспалялись лимфоузлы. Крайний раз назначили в добавок Ликопид (вроде даже после него трещинка одно время не беспокоила.)

Анализы все в норме. Микрофлора в порядке, инфекций нет, сифилиса и гепатита тоже.

Назначали: Солкосерил гель (мажусь всегда до заживления), Дермовейт мазь (курс 5 дней 2 раза в день), Фукорцин, Хлоргексидин, облепиховое масло, Тержинан, Полижинакс - эффект один - заживает до полового контакта. Воздерживались от секса до четырех месяцев - трещина появлялась при первом же половом акте, хотя и я не ощущала ее до этого нисколько.

Моюсь Лактоцидом, ежедневки не ношу, гигиену соблюдаю. Партнер первый и единственный. Используем Вагилак гель вместо лубриканта. Предохраняемся кольцом НоваРинг почти 3 года (за почти год до появления этой трещины). В процессе лечения переходила на Линдинет 20 - не помогло. Отменять контрацепцию не рекомендуется из- за сильных болей и кровотечений во время месячных. Да и никто не уверен, что дело в них.

Помимо трещинки небольшие слизкие беловатые выделения, кисловатый запах. Думала на молочницу - врач сказал, что точно нет (в анализах то все в порядке). Во время полового акта чувство жжения с самого начала половой жизни (помимо трещины, она то жжется до искр в глазах). Другой врач (еще до трещины) проверил на все что можно, нашел уреаплазму (которую из не помню), пролечились оба, пропили курс пробиотиков после. Жжение осталось.

Может, у Вас есть идеи диагностики или даже диагноза, который стоит проверить? Сил больше нет, врачи разводят руками, не лечится якобы. Может, это не гинекологическая проблема и надо посетить врача другой специализации?

Думала попробовать Триакутан (противовоспалительный, противогрибковый, противозудный), но думается мне, что нужно комплексное лечение. И, может, обоим даже.

Размышляю над удалением этой трещины хирургическим путем, делают ли такое в моем случае?

Заранее благодарю за ответ. Удачного дня!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Трещина у входа
Добрый день! Мучает проблема около 3 лет, ходила к разным врачам лечение результатов не приносит. При половом акте образовывается трещина у входа во влагалище. За 2-3 дня заживает. Никах не беспокоит. На приёме у врача при введении зеркала тоже рвётся. Планируем ребёнка и в марте была обследовании, все результаты анализов в норме, могу приложить. Подскажите как это вылечить и в чем проблема. Врачи говорили в отсутствии смазки, увлажняли все равно. Витамин е, тоже не дал результатов. Гель гинокомфорт тоже.

Ольга — 2020-08-08 10:10:42
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Чаще всего подобная проблема, действительно, возникает из-за сухости слизистой влагалища, причин для этого может быть несколько и для полного избавления от проблемы необходимо выяснить причину и устранить ее. В первую очередь необходимо устранить все возможные провоцирующие факторы: исключить использование парфюмированной интимной косметики, синтетического и тесного нижнего белья, лекарственных средств, которые могут оказывать влияние на слизистую влагалища (не только для местного применения), исключить необоснованные спринцевания, возможность аллергических реакций на порошок, гели, мыло и т. д. При половых контактах не нужно пренебрегать прелюдиями, так как для выделения смазки женщина должна быть достаточно возбуждена, можно использовать лубриканты. Если есть проблемы в сексуальной жизни их нужно решать. Причиной может быть и постоянное использование презервативов. К возможным причинам относится и недостаток минералов и витаминов, который необходимо восполнять, питание должно быть сбалансированым с высоким содержанием жирных омега-3 кислот. Также необходимо отказаться от вредных привычек.
Если все провоцирующие факторы устранены, необходимо пройти обследование, так как сухость слизистых влагалища может быть связана с инфекциями, которые передаются половым путем (ЗППП), с кандидозом, дисбиозом влагалища, а также с гормональными нарушениями, в частности со снижением уровня эстрогенов. Для назначения обследования необходимо обратиться к гинекологу очно, объем обследования определяется на очном приеме. Вам могут быть назначены: анализы на инфекции, передающиеся половым путем, бакпосев, фемофлор/флороценоз, анализы на половые гормоны и т. д. По результатам обследования можно будет определить дальнейшую тактику.

  • 2020-08-08 11:06:53
  • В ответе ошибка?

Могу предоставить вам результаты анализов

Ольга — 2020-08-08 11:13:52

У меня есть результаты анализов

Ольга — 2020-08-08 11:14:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трещина у входа во влагалище консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image