Изжога при беременности

ДискуссияБеременность

У беременной постоянная изжога, и не чего не помогает. Рени и смекту пробовала, а другое страшно...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Изжога у беременных это довольно частое явление.
Во- первых необходимо исключить заболевания желудка.
Из- за увеличивающегося живота при беременности, изменяется анатомическое положение желудка. Он приподнимается и угол с пищеводом делается меньше. Из- за этого возможно затекание содержимого желудка в пищевод. Кислое содержимое желудка затекает в пищевод и раздражает слизистую нижнего отдела пищевода. Развивается рефлюкс эзофагит.
Беременным я , обычно, даю следующие рекомендации. НЕ ложиться в течении 30 минут после ЛЮБОГО приема пищи или воды.
За это время съеденная пища пройдет далее по желудочно- кишечному тракту и давление на пищевод будет минимальным.
Для предупреждения изжоги сразу после еды примите гевискон. Он создает на поверхности пищи в желудке нейтральный  слой, который не раздражает пищевод.  

  • 2016-04-25 07:06:07
  • В ответе ошибка?

Изжога
Здравствуй)меня зовут Галия. Подскажите пожалуйста модно ли принимать аллохол оч. при сильной изжоге. Беременность 24нед.

Галия — 2017-04-25 21:44:13
Онлайн консультант,

Галия

Изжога - это состояние, возникающее в результате раздражения кислым желудочным содердимым слизистой оболочки пищевода. Проявляется ощущением дискомфорта, болей жгучего характера в области пищевода - за грудиной. Изжога может возникнуть при гастрите, язвенной болезни желудка, эзофагите, недостаточности кардии, ГПОД, у беременных, тучных пациентов, при принятии горизонтального положения после еды.
Аллохол - препарат, оказывающий желчегонное действие. Не способен оказывать антацидное действие. Поэтому принимать его для уменьшения изжоги бессмысленно.  
При беременности разрешено использование препаратов антацидного ряда- такие как гевискон, ренни. Перед применением препаратов необходимо обратиться на очную консультацию к врачу, так как имеются противопоказания.

  • 2017-04-26 03:43:43
  • В ответе ошибка?

Тошнота, изжога
Добрый день, подскажите пожалуйста, так как нет возможности посетить врача лично! У меня 37 неделя беременности, мучает изжога со второго триместра, но сей час изжога стала очень сильной, и обычные препараты как гивискон, ренни, Не помогают, появилась тошнота После каждого употребления пищи, тяжесть в желудке, и кал стал почти белый(но не жидкий). Насколько это опасно для ребенка? Отразится ли это на нем? Стоит ли предпринимать серьезное лечение, Или можно перетерпеть как издержки беременности?

Ирина — 2017-05-15 15:35:27
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Причиной изжоги является скорее всего рефлюкс - эзофагит, так как по мере роста матки повышается давление на все органы в том числе и на желудок, также идет расслабление кардинального сфинткера, под действием гормона прогестерона, что способствует забросу желудочного сока.  
Лечение в таком случае только симптоматическое ( антациды) и дробное питание.  
По поводу белого цвета кала, то причиной может быть нарушение поступления желчи в просвет кишки. Причиной может быть камни в желчном пузыре, перегиб желчного и др. Поэтому Вам необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога и сдать КАК, биохимию крови, УЗД ЖКТ, копрограмму. После доктор даст дальнейшие рекомендации по поводу вашего лечения. Будьте здоровы!

  • 2017-05-15 23:16:53
  • В ответе ошибка?

Изжога при беременности
Здравствуйте. Беременность 6 недель. Сильно беспокоит изжога что можно сделать? Можно ли пить Рении ?

Маржан — 2018-04-28 17:14:21
Онлайн консультант, Украина

Маржан

Ренни, реммакс и другие препараты для симптоматического лечения изжоги, в составе которых входят карбонат кальция и магния, можно применять во время беременности не превышая суточную дозу.   Ренни не влияет на рост и развитие плода, поэтому разрешён в период беременности.
Также для уменьшения изжоги нужно соблюдать и правильное питание - есть дробно, но часто. Переедание или жирная пища способствует появлению изжоги.

  • 2018-04-29 20:07:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изжога при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image