Пневмоторакс

У меня был пневмоторакс 3 раза. 3 раз вшивали лёгкое. Вчера были боли в области больного лёгкого. Сейчас при вдохе как будто что то двигается в области лёгкого с зади.

Ответов: 9, дата: 08.07.2018 12:00

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гидропневматорекс.
    будьте добры подскажите, что делать. Месяц назад у мамы случился спонтанный пневмоторекс. Ставили дренаж в оба легких. Пролежала в больнице. Вчера сделали повторное КТ На серии МСКТ в левой плевральной полости значительное количество газа, в базальных отделах жидкость с горизонтальным уровнем, толщиной до 7 мм; нижняя доля слева значительно уменьшена, субтотально уплотнена, бронхи дифференцированы; в верхней доле слева множественные воздушные буллы размером до 43*64 мм. Правое лёгкое без очаговых и инфильтративных изменений. Просветы трахеи, главных и сегментарных бронхов проходимы. Структуры средостения дифференцированы. Увеличения лимфатических узлов средостения не определяется. Сердце и крупные сосуды обычно расположены, не расширены. В полости перикарда содержимого не выявлено. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Грудная клетка правильной формы, внутренние контуры грудной стенки ровные и четкие во всех отделах. Мягкие ткани не изменены. Увеличенных лимфоузлов в мягких тканях подмышечных, подключичных и субпекторальных областей с обеих сторон не выявлено. Костных деструктивных изменений нет. В позвоночнике дегенеративные изменения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гидропневмоторакс слева. Буллезная эмфизема левого лёгкого. Компрессионный ателектаз нижней доли слева. Остеохондроз. Деформирующий спондилез. Какой выход? Оперативное вмешательство или постоянное дренирование? Может есть еще какой нибудь выход? Заранее спасибо )

    Ответить

    Светлана, Если уже сформировались буллы, то есть буллёзная эмфизема лёгких  , то это уже необратимый процесс и консервативное лечение сводится к тому, чтобы заболевание не прогрессировало и к профилактике лёгочно - сердечной недостаточности, но уже сейчас есть все показания для консультации пульмонолога - хируррга  о решении вопроса об оперативном лечении, так как уже развился и ателиктаз нижней доли слева.

    Ответить
  • Спонтанный пневматорекс. Добрый день. мне 28 и у меня случилось спонтанный пневмоторекс. сделали дренаж. как узнать от чего случилось. как проверится полностью подскажите пожалуйста. боюсь повторения и всяких хронических болезней.

    Ответить

    Фаниль, Учитывая возраст, то трудно сказать в чем причина. Чаще всего причиной является буллезная эмфизема лёгких. Это врождённая патология лёгких и не всегда она приводит к появлению пневмоторакса. Все зависит от размера Булл, если они мелкие, то не вызывают никаких симптомов и человек чувствует себя хорошо.
    Для выявления причины нужен очный осмотр пульмонолога,   сделать рентген грудной клетки, КТ по показаниям. Тактика лечения - от наблюдение до хирургического вмешательства зависит от размера булл.

    Ответить
  • Учитывая что у Вас уже несколько раз был пневматоракс, нужно и в этот раз исключить его возникновение.  
    Вам в срочном порядке нужно обратиться в ближайшую больницу с пульмонологическим отделением. Вам сделают рентген снимок грудной клетки, проведут аускультацию легких для подтверждения/исключения пневматоракса. Затем в зависимости от причины боли и выставленного диагноза будет определена тактика лечения (пункция плевральной полости, ушивание ткани легкого).  

    Ответить
  • Сколько литров воздуха помещается в плевральной полости?. Сколько литров воздуха помещается в плевральной полости?

    Ответить

    Андрей Александрович , В нормальном состоянии,  воздух в плевральной полости отсутствует. Его появление по каким то причинам грозит развитием пневмоторакса

    Ответить

    Алексей Смагин, Я это знаю, мой вопрос состоял в другом

    Ответить

    Андрей Александрович , Количество воздуха при тотальном двустороннем пневмотораксе может достигать более 2/3 всего объёма лёгких и полностью их поджимать. Объем лёгких индивидуальный у каждого человека. В среднем около 5 литров. В таком случае количество воздуха может быть порядка 3 литров. Но в данном случае без оказания экстренной помощи пневмоторакс может привести к смертельному исходу.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад