Чувство одиночества и депрессия

ДискуссияДепрессия

Здравствуйте!

Почти год назад меня и нашего 4- х месячного сына бросил мой муж. С того времени все пошло под откос в нашей жизни, в большей степени мое моральное состояние. Так вышло, что мы с мужем проводили почти все время вместе, когда он ушел- я чувствую себя одинокой, выкинутой за борт. Вдобавок ко всему мой муж еще и нашел другую через месяц после ухода, сейчас с ней веселится, гуляет, отлично проводит время и выглядит совершенно счастливым. О нас с сыном даже не вспоминает. Самое тяжелое, что я в этот период еще и переехала в новый район, он отрезан от цивилизации, здесь только новые дома и больше ничего нет, даже почти нет магазинов. До ближайшего оживленного пункта примерно 5 км и транспорт- только маршрутки, идущие 1,5 часа... мама помогает нам финансово моя, поскольку бывший муж и не платит. Но морально она никогда не поддерживала, сказала"не ной, живи дальше ребенком", а на просьбы посидеть с сыном чтобы я могла отвлечься, выбраться из квартиры отвечает "у меня своя жизнь". Родственники мужа нас игнорируют. И к моему ужасу от меня отвернулись друзья. Я понимаю, что я сейчас морально на дне, депрессивная и не интересная. Если первое время друзья ( первый месяц) шли на контакт, то сейчас перестали писать, звонить, я пишу- отвечают односложно, на предложение встретиться отвечают , что кучу дел и некогда. Я стараюсь уже никому не ныть, со всеми общаться на позитиве, но все равно чувствую, что даже есои с кем то встречусь- меня будто терпят пару часов , а потом снова куча дел и отмазки... я не знаю, что делать, не могу выбраться из угнетенного состояния, даже сама отойти дальше своего района не могу, тк некому оставить ребенка и денег нет на няню... я чувствую, что скоро сойду с ума.. посоветуйте, как помрчь себе?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Скатилась в депрессию от одиночества
Здравствуйте, я развелась несколько месяцев назад. В браке особенно в последние несколько лет были тяжёлые отношения. Постоянные слезы, унижения и оскорбления с его стороны, в последнее время начал поднимать руку. Развелись. Я уехала, живу отдельно, у нас двое маленьких детей. Появился мужчина, старше меня, живет на расстоянии 1000 км от меня. Приезжал ко мне, познакомились, познакомился с моими родителями. Потом уехал и приехал через месяц, забрал меня и поехали в отпуск на 3 недели. Вернулись домой и разъехались.. прошло всего 3 недели, а на меня накатила жуткая депрессия. Мне ничего не хочется, ничего не радует и такое ужасное чувство опустошения в душе.. я столько времени была несчастлива, тут на какое то время почувствовала счастливой и снова осталась одна.. мы общаемся с ним, говорит поживем увидим, а я не могу так, на расстоянии, вроде бы я в отношениях, но мужчины рядом нет.. помогите.. как выбраться с такого состояния апатии и депрессии..

Юлия — 2019-07-03 19:01:45
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Юлия

У вас уже был опыт неудачных отношений, так может, наоборот, пока не стоит спешить заводить слишком близкие отношения? Может, это и к лучшему, что вы не видитесь постоянно? вы ведь не так давно знакомы, он не дает вам голых обещаний, а значит, не хочет вас врать и это не плохо. Постарайтесь пожить для себя, для своих детей. Вам не обязательно считать, что вы в отношениях. Если появиться лучший вариант, почему бы и нет, Вы ведь по сути сейчас свободная женщина. А так, если вы придумаете то, чего нет, будете ему верны, ни на кого другого смотреть не будете, а он при этом не оправдает ваших надежд, вам будет вдвойне обидно, хотя по сути от вам, Как я поняла, не клялся  в любви и верности, вы просто неплохо провели время. Поживите для себя, а мужчины сами притянутся, если вы не будете зацикливаться на том, что вам нужно отношения.

  • 2019-07-04 23:39:43
  • В ответе ошибка?

Депрессия
Мне 45 лет... инвалид 3 группы, вдова... У меня дочь и маленький внук.. мы жили вместе, но сейчас дочь встретила человека и уходит жить к нему... и тут у меня началась депрессия... я постоянно плачу, ничего не хочется делать, как представлю, что каждый день в квартире буду одна, то хочется просто выть, убежать, скрыться... я понимаю, что они будут рядом и с внуком буду видеться, но ничего не могу с собой поделать.. засел какой то страх и отчаяние, пустота... только хочется плакать... почему я не могу справиться с собой?

Нина — 2019-07-28 16:54:57
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Нина

Что не нужно делать, так это накручивать себя и придумывать несуществующие проблемы.
Чтобы предотвратить негативные проявления и избавиться от необходимости принимать специальные препараты, нужно самостоятельно делать какие- то шаги. Нельзя просто засиживаться на месте и надеяться, что все пройдет само собой. Необходимо осознать, что состояние депрессии явилось следствием жизненных потрясений, это изменение постоянства на что-то новое и неопределенное и начать исправлять те аспекты, которые не устраивают Вас. Препятствовать счастью дочери и внука не стоит, иначе окажетесь основной причиной конфликта. А вот решить вопрос одиночества можно путем переключения своего внимания на другой объект например: заведите себе животное, начните заниматься любимым делом, что могло бы Вас отвлечь и удовлетворить. Принимайте гостей и сами посещайте друзей, родных, культурные места (театр, кино, музеи) планируйте свои будни и у Вас не будет времени для страха. Тем более, что любой страх побеждается действием.  
Мир вокруг Вас окрашивается в тот цвет, с каким настроением Вы на него смотрите. Ведь всё, что делается - к лучшему.  
В противном случае, рекомендую Вам обратиться к психотерапевту на диагностику и коррекцию Вашего состояния.
Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2019-07-28 22:31:48
  • В ответе ошибка?

Признаки депрессии
Добрый вечер. Помогите разобраться. С утра встаю тяжело. Настроение никакое. Голова никак не может проснуться и не включается. Ничего не хочется. Одолевают плохие грустные мысли. Аппетит вроде и есть. Но хочу чего-то особенного, а чего не могу понять. Аппатия, слабость, вялость, лень. И так изо дня в день. Ничего не радует. К вечеру настроение улучшается и голова начинает соображать лучше. Засыпаю поздно. Тревога постоянная. Особенно нападает депрессия когда одна.

Лора — 2020-06-30 21:40:51
Онлайн консультант, Украина

Лора

Ваши жалобы не специфические и могут быть как симптомом психологического расстройства, так и признаком соматической патологии. Первым делом необходимо исключить проблемы со щитовидной железой и анемию. Для этого нужно сдать общий анализ крови, кровь на ТТГ,  железо, ожсс, ферритин, при необходимости определить уровень фолиевой кислоты и кобаламина в крови.  
Также показано обращение к очному врачу для осмотра и сбора анамнезп и исходя из полученных данных объем исследований может расшириться.
Если со стороны соматического здоровья проблем выявлено не будет, тогда нужна очная консультация психотерапевта.

  • 2020-06-30 22:19:07
  • В ответе ошибка?

Депрессия
Добрый вечер. Мне 22 года , больше года нахожусь в депрессии. Поная аппатия , ничего не хочу , мысли о суициде. Цели нет , мотиваций нет , воодушивления нет. На работе не могу задержаться более 3 месяцев , пропадает интерес. Если пью , то до конца. Запиваю свою пустоту. Ухаживать , следить за собой нет никакого желания. До сих пор мне дают денюгу родные , хотя уже должна я помогать. Не хочу брать за себя ответсвенность. Кажется еще вот вот и смирюсь с таким раскладом вещей. С молодым человеком вечные ссоры , не понимание друг друга. Нужна конкретная помощь.

Алина — 2020-12-20 17:17:31
Онлайн консультант, Украина

Алина

Да, Вы описываете признаки депрессивного расстройства. Депрессивные расстройства лечатся комбинированно: фармакологическая поддержка и психотерапия.
Чаще всего депрессивные расстройства лечит психотерапевт или психиатр, так как депрессия - это действительно заболевание (которое, к счастью, поддается коррекции). Психологи не имеют медицинского образования, поэтому, они могут быть полезны либо в начале, когда симптомы депрессии только появляются, либо уже в процессе лечения, когда острые проявления купированы медикаментозно.
Поэтому, сейчас Вам необходимо обратиться к очному психиатру или психотерапевту для подбора медикаментозной терапии  и получения рецепта (данные препараты отпускаются строго по рецепту), а затем начать разговорную терапию.  

  • 2020-12-20 17:58:57
  • В ответе ошибка?

Я конечно не врач, но точно знаю, что из такого состояния можно выйти используя одновременно два пути. Первое-обязательно физические нагрузки-через не хочу, не могу и т. д-ходить пешком каждый день не меньше часа. И каждый день помогать тем, кому хуже. Моей подруге 55 лет, год назад у единственного сына диагностировали рак.(мальчику сейчас 12 лет). Год пролежали в больнице. Помогать некому. Жить не на что. Работать нет возможности, так как каждые 1,5 месяца надо лежать в Москве в больнице. Иногда просто некому купить хлеба. Помогайте таким людям-делами, деньгами(а для этого их надо заработать). А ваш случай-это не депрессия, а лень.

Инна — 2020-12-21 13:52:34
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вы попали в затруднительное положение, это правда. Очень жаль, что ваша мама не понимает, что важнее иногда не материальная помощь, а моральная поддержка, ведь вам действительно важно иметь время для себя, выйти и прогуляться.  
Но ситуация уже случилось, нужно постараться это принять. Единственный выход выйти из нее - искать позитив по крупицам. Сейчас существуют места, где вы можете оставить ребенка и, например, заняться фитнесом, но если ребенок мал, то существуют группы мама+ребенок. Во-первых, физ. нагрузка благоприятно повлияет на вас физически, во-вторых, эмоционально это будет сброс негативна, в-третьих, вы там обязательно найдете новых друзей. Все дело в том, что ваши друзья имеют свою жизни и очень часто случается так, что когда в их жизни ситуация иная (они без мужа, без детей, у них куча свободного времени и возможностей его реализовать), они никогда не смогут вас понять. Но главное, почему они не хотят общаться - это обмен или эмоциями, или информацией. Поэтому, если хотите возобновить общение с друзьями, следующих этап - домашнее саморазвитие. С ребенком можно найти на это время. Возьмите себе за правило, смотреть не сериалы, а научные открытия, читать не инстаграмм, а что-то интересное или научно-популярное. Уверяю, люди к вам потянуться!

  • 2020-12-14 15:09:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чувство одиночества и депрессия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image