Учащенный пульс, нужно ли принимать лекарства?

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Мила. Мне 47 лет. Проходила медосмотр. ЭКГ нормальная. Давление тоже в норме. Самочувствие нормальное. Пульс 86-90 ударов в минуту. Нужно ли мне принимать бисопролол для снижения ЧСС?

Препарат: Бисопролол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мила

Частота сердечных сокращений, равная 60- 90 ударов в минуту расценивается как нормальная. Так как Ваша ЧСС попадает в диапазон нормы, а также учитывая то, что никаких нарушений состояния, никакого ощущения дискомфорта у ВАс нет - то и принимать различные препараты, для урежения ЧСС (бета- блокаторы, препараты Ивабрадина, блокаторы кальциевых каналов) - не нужно.
А также хочу обратить Ваше внимание на то, что самостоятельный прием таких серьезных препаратов, как бисопролол - не допустим! Препараты данной группы могут быть назначены только лечащим врачом при наличии показаний.

  • 2017-12-17 20:31:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Учащенный пульс, нужно ли принимать лекарства? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image