Уровень глюкозы во время беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
31 год возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте.
31 год, первая беременность, 38 недель. Недавно по своей инициативе сдала 3- й анализ крови на уровень глюкозы и холестерин (который оказывается надо было сдать ещё в 30 недель, но почему- то мой перинатолог об этом забыла). В результате показатели крайне меня расстроили: глюкоза - 6,0; холестерин - 10,8. (Предыдущие значения в 12 недель: 5,2 - глюкоза, 5,3 - холестерин; в 20 недель: 5,1 - глюкоза, 6,5 - холестерин).
Пью очень много жидкости (в том числе и по ночам), частое мочеиспускание, давление в норме, слабости как таковой нет. С момента постановки на учет в 12 недель набрала больше 20 кг (с 78 до 100 при росте 174 см). В семье дедушка болел диабетом.
Стоит ли беспокоиться, что за время неведения у меня развился гестационный диабет и как это могло отразиться на ребёнке из- за отсутствия лечения? Стоит ли в 38 недель бежать делать пероральный глюкозо- толерантный тест или уже в этом нет смысла?

Консультация врача на тему «Уровень глюкозы во время беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4372
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Карина! Критерии нормы сахара крови у беременных достаточно жесткие. Целевое значение сахара крови у беременных- менее 5,1 ммоль\л. И при повышении уровня сахара до 6,0 действительно уже можно выставить диагноз гестационного сахарного диабета. Но при наличии показателей такой величины, я думаю, Вам будет рекомендована только диета с исключением легкоусваиваемых углеводов. Конечно, вы набрали очень большой вес за время беременности, что и, вероятнее всего, привело к развитию гестационного сахарного диабета (+ наличие сахарного диабета у родственников,
По поводу того, могло ли это как- то повлиять не ребенка- я в данном случае сказать не могу, так как я не знаю как развивался плод в течение 3 триместра.
В любом случае, Вы должны получить консультацию Вашего доктора.

Карина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Ответ врача Да Нет
2017-02-16 08:51:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image