Вопрос решён

ВЭБ в стадии реактивации? Не расшифрую а иммуноблот иммуноб лот

Здравствуйте. Сегодня вступать в протокол, пить прогинова. Сегодня пришёл иммуноблот ig g к ВЭБ. Помогите с расшифровкой, пожалуйста! Спасибо


Консультация врача на тему «ВЭБ в стадии реактивации? Не расшифрую а иммуноблот иммуноб лот»

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-05-11 21:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 13267
i

Здравствуйте, Лисанесамец ! Я готовлю ответ на ваш вопрос, подождите, пожалуйста.

Ответ врача был полезен?
2018-05-11 21:41:44


врач онлайн
Мои консультации — 13267
i

Ig g иммуноглобулины появляются спустя 4-6 месяцев после инфицирования (даже если заболевание протекало в стертой форме), после этого они могут выявляться пожизненно. Наличие антигенов VCA, EA и ЕВNA говорит либо о позднем периоде выздоровления, либо о реактивации ВЭБ, т. е. о наличии активного вируса.
Но, в настоящее время установлено, что, в отличие от представителей других герпес- вирусов,  ВЭБ никак не влияет на плод, даже если женщина первично инфецируется во время беременности.
Поэтому, повода для волнения я не вижу.

Ответ врача был полезен?
2018-05-11 22:32:43

Ольга , Иммунолог проконтролировал меня очно: реактивация ВЭБ является противопоказанием к беременности! Вы в своём уме вообще такое писать?!

Лисанесамец — 2018-05-11 22:49:41
врач онлайн
Мои консультации — 13267
i

Лисанесамец , Я обладаю другими данными.  Из герпесвирусов только вирусы простого герпеса 1, 2 типа,   ветрянка и ЦМВ (ЦМВ больше всего) влияют на плод.
На сегодняшний день нет данных о способности вируса Эпштейна- Барр поражать плод и вызывать какие- то проблемы во время беременности.
Вы можете ознакомить своего врача с этой ссылкой и, возможно, доктор изменит свое мнение: https://www.uptodate.com/contents/clinical-manifestations-and-treatment-of-epstein-barr-virus-infection


Ответ врача был полезен?
2018-05-11 23:23:07

Ольга , Первоначально, мой вопрос был следующий: находится ли ВЭБ у меня в стадии реактивации исходя из результата анализа именноблот Ig G. Я оплатила консультацию, но ответа так и нет. Возможно потому, что Вы так и не ознакомились с результатами анализа. Я все ещё надеюсь получить ответ на мой вопрос. Итак, результаты анализа:
1) VCA: Р22(+++), Р33(++), Р40(++), Р41(-), Р42(++),P65(-),P125(-). 2) EA: P43(++),P45(++),P93(-). 3) EBNA1: P79(+++). Спасибо. С уважением

Лисанесамец — 2018-05-11 23:47:28
врач онлайн
Мои консультации — 13267
i

Лисанесамец , Почему же нет ответа?

Наличие антигенов VCA, EA и ЕВNA говорит либо о позднем периоде выздоровления, либо о реактивации ВЭБ, т. е. о наличии активного вируса.


Вероятнее всего, произошла реактивация. Но, особой разницы нет, так как в обоих случаях имеет место наличие активного вируса.

Ответ врача был полезен?
2018-05-12 00:02:53

Ольга , Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна. До лечения Оба VA присутствовали в бОльшей интенсивности: P43(+++), P45(+++). Верно ли, что при подавлении вируса из стадии реактивации оба после лечения быстро стали бы отрицательны, и только тогда можно было бы говорить о том, что вирус вышел из активной формы. С момента лечения прошло 2,5 недели. Достаточно ли этого времени, чтобы, при успешном лечении, уже был бы виден положительный результат в виде отрицательных VA. Cпасибо. С уважением

Лисанесамец — 2018-05-12 00:13:38
врач онлайн
Мои консультации — 13267
i

Лисанесамец , Нет, не верно.  К сожалению, на сегодняшний день не разработано эффективных препаратов, которые действовали бы на ВЭБ в организме, поэтому, изменения титров к "лечению" никакого отношения не имеют.

IgG EA, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, самостоятельно уходят в течение нескольких месяцев. Как раз их повторное появление и говорит о реактивации ВЭБ.
95% взрослого  населения земного шара инфецированы ВЭБ, периодически он активируется, реактивация протекает безсимптомно и не опасна для носителя вируса. Но, так как вирус активно выделяется со слюной, то безсимптомная реактивация, приводит к заражению здорового человека, ранее с ВЭБ не знакомого. Подавляющее большинство людей заражаются ВЭБ в возрасте до 5 лет. Протекает первичное заражение чаще всего безсимптомно или под маской ОРВИ. Каких- то серьезных проблем ВЭБ у людей (у детей и беременных в том числе) с нормальным иммунитетом не вызывает.  






Ответ врача был полезен?
2018-05-12 00:43:27

Ольга , Ольга Сергеевна. Спасибо за полезную ссылку, однако, я не сумела зарегистрироваться на том иностранном портале, чтобы ознакомиться с информацией. Не могли бы Вы скинуть мне на электронную почту текст? Я в состоянии перевести и понять. Признательна Вам за ответы и также буду признательна за статью! Моя Почта: Anna-nuova@yandex.ru

Лисанесамец — 2018-05-12 01:09:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image