Вирусная нагрузка

Консультация

Добрый день! помогите разобраться! я мужчина 29 лет, живу с женой 8 лет! жене 32 года! Когда начали встречаться она рассказала что у нее ВИЧ+(диагноз поставил в 19 лет, т. е. в 2004-2005 году) Я не ушел и мы стали жить вместе! но о диагнозе как будто забыли и к нему не возвращались! я просил сходить к врачу , но она боялась! недавно ей сделали рентген легких и обнаружили какое то маленькое затемнение!(до этого никаких проблем со здоровьем не было, жила как обычный человек, даже простуды почти не было никогда)После чего она пошла к своему врачу инфекцианисту! врач взял все анализы и сказал- что это было воспаление , которое вовремя не вылечили и причина появления пятна это(ВИЧ)По результатом анализов у нее и. с. 58 клеток и в. н. 92 000! сказали начать немедленно терапию! у меня по результатом теста ВИЧ "-" Скажите пожалуйста я так понимаю что 58 клеток иммунитета это очень мало, но никаких заболеваний нет как это понять? при таких показателях ставят диагноз Спид? И как за 8 лет я не зарозился(секс примерно 3-4 раза в неделю! использование призерватива примерно 60% без презерватива 40%)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Девушке и вам нужно обратиться не к инфекционисту, а в специализированный СПИД- центр, где вас полностью обследуют!
В среднем вирусная нагрузка в норме (при лечении) считается до 15 000, если же показатель выше 100 000, то это уже считается высокой нагрузкой и возможно перехода ВИЧ в СПИД. Поэтому в данном случае необходима срочная антиретровирусная терапия .  
Я не знаю какой анализ вам проводили, но самый достоверный - это ПЦР диагностика, где выявляют вирус по его ДНК.
Вы не заразились может быть несколько вариантов: слишком малая вирусная нагрузка , так как организм девушки молодой и организм сам старался справиться с вирусом, и второе, инкубационный период - который длится от месяца до года.  
Поэтому я настоятельно рекомендую обратиться к специалистам, которые помогут вам повысить качество вашей жизни и продлить ее.  

  • 2017-12-19 19:47:14
  • В ответе ошибка?

Я живу не в России....(Европа)у нас Инфекционист это и есть Спид центр(то где выдают терапию, берут анализы и т. д)К сожалению ваш ответ по поводу перода окна цитирую: от месяца до года! Когда у нас дают срок 6 недель и это 99,89% точности! Да и вирусная нагрузка не могла быть маленькая в течении всех 8 лет! Я конечно прошу прощения за наглость, но мне кажиться если вы берете за ответ деньги, то они(ответы)должны основываться на реальных медицинских фактах! и что значит 58 клеток имунитета?

Дмитрий — 2017-12-19 20:06:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Я запросила у вас копии документов, чтобы увидеть ваш анализ и анализ вашей девушки.

  • 2017-12-19 20:18:10
  • В ответе ошибка?

Я бы с рабостью их прислал, но все результаты в компьютере, а распечатку я не просил.... и она не девушка а ЖЕНА! спасибо за помощь... Дай Бог что бы вы не сталкнулись с подобными проблемами!

Дмитрий — 2017-12-19 20:33:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Дело в том , что инкубационный период полностью зависит от вашего организма и он может быть и месяц , а может быть и год. Поэтому у всех людей протекание болезни идет по- разному. У одних выявляют ВИЧ инфицирование уже с 6й недели, а у других только через год, а может быть и больше.
Вирусная нагрузка определяется на наличие CD4- клеток лимфоцитов. В норме у человека должно быть их от 400 до 1600 на кубический миллиметр крови. Если показатель падает ниже 350 , и при наличии ПЦР подтвержденного ВИЧ  назначается антиретровирусная терапия. Если количество CD4- клеток снижается меньше 50 клеток, тогда это необратимое течение болезни ( исходя из ваших слов - в анализе  58 клеток).
Поэтому без осмотра самого анализа (какого вы именно делали, так как их в каждой лаборатории делают по- разному) я не могу четко дать ответ.

  • 2017-12-19 20:46:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирусная нагрузка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image