Вонкомат

Консультация

Здравствуйте! Такая проблема: у сына сейчас началась возня с военкоматом. У него уже несколько лет есть ВСД, а пару месяцев назад добавился ещё пролапс. Проходя терапевта, его направили в областную больницу, где диагноз подтвердили. Но в результате ему дали приписку о том, что он полностью годен. Можно ли оспорить это решение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Какой конкретно диагноз выставлен Вашему сыну? Укажите обязательно степени тяжести, а также наличие ХСН (хронической сердечной недостаточности).
При наличии ВСД с минимальными проявлениями, пролапсе митрального клапана минимальном, 0 ст хСН противопоказаний к воинской службе действительно нет.
Если выявлены стойкие выраженные вегето- сосудистые расстройства - ему будет присвоена категория годности "В".
Если Вы не согласны с результатами военно- врачебной комиссии, решение комиссии вы можете оспорить в судебном порядке.

  • 2018-01-17 12:07:07
  • В ответе ошибка?

Вот полный диагноз: вегетативная дисфункция, сверхсегмеетарный тип поражения, без нарушения офункции. ПМК I ступеня, НК0 (или НКо, не могу разобрать). Малые сердечные аномалии. Аномальная хорда.

Владимир — 2018-01-17 18:33:30
Онлайн консультант,

Владимир

В данном случае противопоказаний для службы в армии нет.
Согласно данному диагнозу - никаких выраженных стойких нарушений, которые привели бы к нарушению функционирования сердечно - сосудистой системы у него не выявлено.

  • 2018-01-17 18:38:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вонкомат консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image