Возможность поступления в военное училище при диагнозе ЭКГ - синусовая тахикардия

Консультация

Диагноз: синусовая тахикардия. ЭОС вертикальная. Вольтаж сохранен. После дачи физической нагрузки ритм участился (ЧСС+13). Сегмент ST- косовосходящий. Зубец Е (+) во всех отведениях.

ЧСС до нагрузки 107

Возраст юноши - 17 лет.

Возможно ли при таком диагнозе пройти медкомиссию для поступления в военное училище

Возможность поступления в военное училище при диагнозе ЭКГ - синусовая тахикардия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Елена

107 ударов в минуту при синусовом ритме- это умеренная синусовая тахикардия.
Синусовая тахикардия может быть обусловлена волнением, предшествующей нагрузкой (быстрая ходьба, подъем по лестнице) предшествующим употреблением тонизирующих веществ (содержащихся в кофе, энергетиках и тп), после курения, а также синусовая тахикардия может быть при анемии, патологии щитовидной железы (с гиперпродукцией гормонов), при остром периоде заболеваний, после недавно перенесенных заболеваний, при миокардитах, кардиомиопатиях, кардиодистрофии.
Поэтому, Вам будет рекомендована очная консультация терапевта - для проведения обследования с целью выяснения причины тахикардии. если анемия, патология щитовидной железы, различные воспалительные заболевания будут исключены - терапевт порекомендует консультацию кардиолога.
Определение годности к обучению в военном училище будет определяться после уточнения причины синусовой тахикардии.

2018-02-16 18:37:20
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Дочери 17 лет. Поступает в Военное училище. После ЭКГ получили результаты:
RP- 0.7- 0.06 PQ 0.14 ARS- 0.10 АТ- 0,40 ЧСС- 77-62 Синусовая аретмия 77-62 ЭОС вертикальная. Вольтаж зубцов сохранен.
После нагрузки RP- 0.92-0. 76 PQ 0.14 ARS- 0.10 АТ- 0,37 ЧСС- 65-79 После дачи физ. нагрузки 25 приседаний
ритм участился незначительно до 79-65 сокр (ЧСС+3) Сегмент ST-T без смещения. Зубец T(+) во всех отведениях.
Вопрос может ли она поступать в военное училище?

Ольга — 2019-03-05 15:04:44
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Ольга

Для объективной и достоверной оценки необходима интерпретация самой записи ЭКГ. Представленные данные являются основными интервалами и  комплексами ЭКГ, продолжительность их соответствует норме. Синусовая аритмия не является значимым нарушением ритма, не является противопоказанием к допуску, однако доктор (терапевт, в частности) имеет право рекомендовать проведение дополнительного обследования - велоэргометрию - для оценки толерантности к  физической нагрузке, суточное мониторирование - для исключения значимых нарушений ритма сердца (в частности, СА, АВ - блокад), ЭхоКГ - для исключения органической патологии сердца.
Также только лишь по экг решение о допуске не выносится, а принимается только при проведении комплексного обследования.

2019-03-06 00:44:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image