Вопрос решён

ВПС СГЛОС у ребенка, прерывание беременности

Консультация врача кардиолога

Добрый день. На 22 недели выявили впс гипоплазию левого желудочка, стеноз митрального клапана и сопуствующие пороки. Единственный правый желудочек был рабочим. Сделали искуственное прерывание и патологоанотомическое заключение. ДНК вирус, СГЛОС подтвердился. Очень хочется грамотно подойти к планированию беременности следующий раз. Это был первый и желанный ребенок, для нас с мужем это большая трагедия. Врачи советуют пойти генетиков, сделать кариотипирование. Подскажите с чего начать и какие генетические обследования необходимо пр

овести для исключения причин ВПС, связанных с генетикой? . Заранее спасибо за ответ.


ВПС СГЛОС у ребенка, прерывание беременности — медицинская консультация врача на тему


Александра, здравствуйте! У меня была такая же беда - прорывание на 20- ой неделе, диагноз - сглос. Прошло 5 месяцев, сейчас планируем новую беременность. Сдали кариотипирование (ждем результатов). Подскажите, пожалуйста, как у вас все сложилось? Были ли Вы у генетиков, они что- нибудь сказали?

Екатерина — 2016-01-29 13:27:28

Если будет желание пообщеться - пишите на почту 1230577@mail.ru :)

Екатерина — 2016-01-29 13:28:58

Екатерина, Здравствуйте Екатерина, очень вам сочувствую. Тк у нас в городе сейчас эпидемия гриппа , мы с мужем пока решили ничего не сдавать . Но уже планируем тоже сдать кариотипирование . Видимо этот анализ всем советуют. Если вам интересно я оставлю свой е мэйл , у меня там есть инфа от мед центров, с которыми я вела переписку , они там ещё один анализ советовали сдавать , секвенирование экзома. Но наш генетик сказал что вначале это а потом будем смотреть . Fifa5005@mail.ru в больнице мы с девочкой одной лежали , у неё диагноз один в один наш, теперь моя подруга )) она уже беременна , они с мужем сдали кариотип и она все гормоны. У неё уже 10 недель , скоро первый скрининг, вот ждём .

Александра — 2016-01-29 13:34:07

Екатерина, Да была , кариотип хороший , но сейчас я опять беременна 20 недель и этот же порок

Александра — 2017-08-11 19:45:46
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image