Врожденный коньюктивит

Консультация

Моему сыну при рождении поставили диагноз врожденный коньюктивит лечили капели сказали чем говорили потом отправили в Абакан прокалывать слезный канал не помогло гноится уже почти 3 года что делать не знаем

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вам необходимо повторно обратиться к офтальмологу для того, чтобы убедиться в отсутствии блефарита, поражения роговицы и каких- либо специфических симптомов под верхним веком, а также в отсутствии непроходимости слёзных путей (иногда зондирование необходимо повторять),   поражения век демодекозом и так далее.
Ещё необходимо получить консультацию ЛОРа, чтобы убедиться в отсутствии патологии слизистой носа, особенно в месте устья носослёзного протока и синуситов (у некоторых детей встречаются развитые пазухи).
Также нужно исключить аллергию у ребенка, для этого нужно обратиться к аллегологу.
В любом случае, ваша проблема исключительно для очного разбора, так как нужен осмотр ребенка и тщательный сбор анамнеза.

  • 2018-04-13 16:02:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Врожденный коньюнктивит, сохраняющийся после длительного местного лечения и бужирования носослезного канала свидетельствует о присутствии инфекции. Вам необходимо проверить у малыша наличие Хламидийной и /или Микоплазменной  инфекции. Именно они чаще всего проявляются коньюнктивитами, врожденными в том числе.
В случае обнаружения возбудителя, необходимо будет получить курсом антибиотики ряда макролидов, после чего  сдать контрольные анализы.
 Обязательно регулярно проходите осмотр окулиста. И выполняйте все рекомендации по лечению обязательно полностью.

  • 2018-04-13 16:11:24
  • В ответе ошибка?

А может такое быть что из- за стафилакока в организме матери при рождении и беременности? я в детсве перебболела плеврит со стафилококом (говорят даже если вылечили этот стафилокок остается навсегда в организме)

Анастасия — 2018-04-14 06:27:12
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Для стафилококка не характерно такое упорное течение коньнктивита. Но,   человеческий организм - это уникальная система, поэтому лучше всего, сделать бак посев отделяемого из глазной щели.

  • 2018-04-16 11:28:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Врожденный коньюктивит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image