Вопрос решён

Задвоение изображения после окклюдера

Диагноз дисбинлкулярная амблиопия с нецентральной фиксацией , два месяца носили окклюдер (1 курс лечения на аппаратах не помог). Сняли окклюдер стало двоиться в глазах, может быть такое после снятия окклюдера? Возраст пациента: 6 лет


Задвоение изображения после окклюдера — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13701
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Александра!

Ребенку подобраны очки с максимальной коррекцией зрения? В каком режиме использовался окклюдер?

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 09:03:42
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 2369
i
Связаться со мной

По тексту вашего вопроса понятно, что у ребенка есть косоглазие с амблиопией (ленивый глаз). В таком возрасте дети проходят послеоперационную реабилитацию. Оперативное лечение косоглазия начинается с 3-6 лет, у всех по- разному. После операции назначается ортоплеоптическое лечение, т. е. занятие детей на специальных тренажерах. По 10 занятий и так каждые 3-4 месяца. Сама операция помогает высставить глаз, но этого не достаточно. У вашего ребенка появилось двоение в глазах после снятия окклюдера,  это означает, что слабый глаз начал включаться в содружественное зрение. Симптом хороший, обьясните ребенку что необходимо и дальше пользоваться окклюдером. Это значит, что лечение на аппаратах и окклюдер помогают. Не останавливайтесь на достигнутом.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 09:14:05
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 867
i
Связаться со мной

Если до этого не было центральной фиксации глаза, то и задания не могло быть, так как глаз не видел.   Сейчас появилась центральная или парацентральная фиксация и появилось двоение.   Это как один из этапов лечения, если есть фиксация, то и есть смысл сейчас от аппаратного лечения.

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 09:55:29
В ответе ошибка?

Ольга , Очки не прописывали, только окклюдер перед занятиями на аппарате, но они не принесли результата, просто вопрос в том что мы их отменили, у нас стало двоить но уже сегодня лучше , надеюсь пройдёт, ждём приезда профессора для понимания почему не видит вертушки на аппарате

Александра — 2018-05-23 09:55:40

Елена , Можно ли дома с помощью упражнений закрепить фиксацию ?

Александра — 2018-05-23 10:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 13701
i
Связаться со мной

Александра

До назначения окклюзии ребенку необходимо подобрать очки, так как без этого толку от окклюзии не будет. Кроме того, очень важно, чтобы при окклюзии глаз быз закрыт полностью, т. е. заклейка должна быть именно глаза, а не стекла на очках. Это связано с тем, что дети "подглядывают" через имеющиеся щелочки и толку от такой окклюзии нет.
Двоение возникло из- за включения в работу обоих глаз, и, действительно, должно самостоятельно уйти, так как головной мозг "стабилизирует" изображение.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с этим видео



Ответ врача был полезен?
2018-05-23 11:18:12
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 867
i
Связаться со мной

Александра


Да. Можно для этого есть много компьютерных тренировок к примеру «поле» , паутина, смысл этих занятий заключается в том что объекты сначала крупные, а затем уменьшаются и чтобы увидеть необходимое изображение нужна правильная фиксация глаза,  а значит глаз будет таким образом регулировать работу мышц, чтобы происходила фиксация в центре макулы.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 22:31:57
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image