Условный нормоценоз

ДискуссияФемофлор

Помогите расшифровать фемофлор скрин

Контроль взятия материала количественный 10 5.5

Общая бактериальная масса 10 8.2

Lactobacillus spp. количественный 10 8.2 относительный Lg(X/ОБМ) 0.0 (83-100%)

Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. количественный 10 5.0 относительный Lg(X/ОБМ) - 3.3(<0.1%)

Candida spp. 10 5.2

Ureaplasma spp. количественный 10 5.7

Mycoplasma hominis не выявлено

Mycoplasma genitalium не выявлено

Trihomonas vaginalis не выявлено

Neisseria gonorrhoeae не выявлено

Chlamydia trachomatis не выявлено

HSV- 2 не выявлено

CMV обноружено

HSV- 1 не выявлено

Заключение: Условный нормоценоз. обнаружено CMV.

Поскажыте ето серьйозно, или нет. А ещё сказали здать кровь на ВИЧ и сыфилис. зачем я не знаю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Условный нормоценоз
Около полугода страдаю от мутных зеленоватых выделений. Сделала большой анализ, в заключении написана условный нормоценоз, из отклонений unreaplasma (urealyticum +parvum) 10^4.3. Чем лечить?
Также в виду расставания с партнером хочу прекратить применять противозачаточные, может ли это как-то отразиться?

Яна — 2021-04-08 16:40:19
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Яна

Условный нормоценоз - это состояние, при котором определяется условно-патогенный микроорганизм в малых количествах, но при этом сохранено достаточное количество нормальной микрофлоры. Как правило, при условном нормоценозе лечение не требуется. В вашем случае определяется уреаплазма немного выше нормы. Данный микроорганизм относится к условно-патогенный микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии клинической картины, признаков воспалительного процесса по результатам осмотра, мазков на флору. Решение о необходимости лечения принимает врач на очном приеме, скорее всего, в вашем случае при наличии жалоб лечение показано.
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи). Схему лечения (препараты, дозу, кратность приема и длительность лечения) может определить только врач на очном приеме с учетом результатов анализов, ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза и т. д.  После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.
Если вы решили отменить прием противозачаточных, просто допейте очередную упаковку до конца и не начинайте прием новой упаковки препарата, это не должно негативно отразиться на вашем здоровье.

  • 2021-04-08 17:00:30
  • В ответе ошибка?

Врач назначал различные свечи, один раз свечи в комплексе с таблетками. Зуда или каких-либо других жалоб нет, покраснений тоже. Только после секса с партнёром на основании его члена образуется как бы труха из высохших выделений. Из лекарств пробовала: Нео-пенотран форте, тиберал, флуканазол, полижинакс, тержинан, ацилакт. На время приема свеч прекращала половую активность, но всё это не помогало

Яна — 2021-04-08 17:42:20

Врач назначал различные свечи, один раз свечи в комплексе с таблетками. Зуда или каких-либо других жалоб нет, покраснений тоже. Только после секса с партнёром на основании его члена образуется как бы труха из высохших выделений. Из лекарств пробовала: Нео-пенотран форте, тиберал, флуканазол, полижинакс, тержинан, ацилакт. На время приема свеч прекращала половую активность, но всё это не помогало. При осмотре врач не увидел признаков воспалительного процесса, анализа мазка на флору постоянно показывают высокий уровень лейкоцитов в последнем написано "40-50, местами покрывают всё"

Яна — 2021-04-08 17:45:30
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Яна

По мазкам на флору у вас определяется воспалительный процесс. Вы обследовались на инфекции, передающиеся половым путем? Если нет, обратитесь к гинекологу и пройдите обследование на ИППП. Если да, и ничего не обнаружено, то нужно лечить уреаплазму. Из перечисленных препаратов нет антибиотиков, которые применяются при уреаплазме. Для назначения адекватного лечения лучше сдать бакпосев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам. По результатам врач назначит схему лечения.

  • 2021-04-08 18:02:32
  • В ответе ошибка?

Обследовалась на инфекции передающиеся половым путём, ни у меня ни у партнера не были обнаружены. Сдать бакпосев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам можно в государственных поликлиниках?

Яна — 2021-04-08 19:44:05
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Яна

Данную информацию лучше уточнить у лечащего врача.

  • 2021-04-08 19:45:18
  • В ответе ошибка?

Нужно ли сдавать ещё какие-либо анализы? (кровь, моча)

Яна — 2021-04-08 20:18:54
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Яна

На данный момент, по предоставленной вами информации, я не вижу показаний.  

  • 2021-04-08 20:23:28
  • В ответе ошибка?

Если по результатам анализов у партнера не было обнаружено каких-либо отклонений, нужно ли ему принимать какое-либо лечение?

Яна — 2021-04-08 21:13:42
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Яна

В подобной ситуации лечение, как правило, назначается обоим половым партнерам.

  • 2021-04-08 21:16:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Условный нормоценоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image