Вред сахара при ВСД, ПА и других психических нарушениях

Советы специалистов
Вред сахара при ВСД, ПА и других психических нарушениях
Давно известно, что белый рафинированный сахар - это энергетическая пустышка, лишенная белков, жиров, питательных веществ и микроэлементов. А помимо этого ещё и наносящая нашему организму немалый вред. В соответствии с новыми рекомендациями ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует снижать уровень сахара до 5-10% от общего числа потребляемых калорий.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

Что касается влияния на нашу проблему, рекомендую прочитать замечательные статьи О.И.Синёвой, кандидата мед.наук — врача, специалиста по натуральной медицине (ссылки будут внизу статьи), в которых она заявляет что сахар сжигает надпочечники. А надпочечники как раз таки и отвечают за выработку адреналина и панические атаки.

Про влияние сахара на нервную систему есть тоже весьма любопытные данные. Вот например одно из них:

«В 1958 году журнал Time опубликовал результаты исследований ученых Гарварда. В течение 10 лет они проводили эксперименты с мышами, пытаясь найти способ питания, чтобы при приеме сахара не было разрушения зубов. Через 10 лет после многочисленных опытов они поняли, что этого добиться просто невозможно. В результате избытка в потреблении рафинированного сахара повреждается парасимпатическая нервная система, а также органы, которыми она управляет, такие как мозг. Витамины группы В играют важную роль в разделении глютаминовой кислоты на антагонистично-комплементарные структуры, которые отвечают за функции «процесса» и «контроля» в мозге. Витамин В, помимо поступления в организм извне, вырабатывается также симбиотическими бактериями. Избыточное количество сахара, принимаемого каждый день, уменьшает количество симбиотических бактерий в кишечнике, и,соответственно, количество витамина В тоже снижается. Таким образом, много сахара приводит к возникновению постоянной сонливости и снижению способности запоминать данные или вести счет.» «Сегодня пионеры ортомолекулярной психиатрии д-р А. Ноффер, д-р Алан Котт, д-р А. Черкин, д-р Л. Паулинг утверждают, что ментальные заболевания — миф, и что эмоциональные беспокойства могут быть первым симптомом того, что организм просто не способен выдержать стресс от «сахарной» зависимости.»

«Клинические исследования гиперактивных и психотических детей так же, как и детей с травмами мозга и трудностями в обучении, показали: 1. Повышенный уровень заболевания диабетом в истории семьи. 2. Высокий процент нехватки глюкозы в крови. 3. Функциональная гликемия у самих детей, которая показывает, что их организм не способен справляться с поступлением сахара в организм. 4. Зависимость от высокого процента содержания сахара в их пище. У пациентов с диагнозом «шизофрения» часто наблюдается диета, включающая в себя много сладостей, пирогов, кофе, напитков с кофеином, пища, приготовленная с сахаром. Эта пища стимулирует надпочечники и должна быть либо убрана из их рациона, либо сильно ограничена. В 1940-е годы д-р Джон Тинтера обнаружил в 200 случаях клинических исследований, что у больных, находившихся на лечении гипоадренокортисизма (нехватка в выработке адекватного адрено-кортичного гормона или дисбаланс в выработке этого гормона) были часто те же жалобы, что и у больных, которые не могли справиться с переработкой сахара в организме: усталость, депрессия, нервное возбуждение, непрео- долимое желание сладостей, неспособность перерабатывать алкоголь, трудности с концентрацией, аллергии, низкое кровяное давление.» Про связь сахара и шизофрении есть очень много данных, наберите в поисковике «сахар шизофрения» и вы увидите множество статей в которых больным шизофренией рекомендуется полностью отказаться от рафинированного сахара, в связи с тем что он значительно усугубляет тяжесть заболевания. ВСД, тревожность и панические атаки это конечно же не шизофрения, но тоже психические нарушения, а значит принцип здесь тот же, ведь если рафинированный сахар негативно влияет на мозг и нервную систему, то при любых психических нарушениях от него рекомендуется отказаться.

А вот ещё какой вред сахар может оказывать на нашу с вами проблему:

«Сахар нарушает всасывание кальция и магния.» (а магний как известно отвечает за стрессоустойчивость и уравновешенное состояние психики)

«Сахар вызывает резкое увеличение уровня адреналина, что способно привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания. У детей это выражается гиперактивностью, беспокойством, рассеянностью и слабостью.»

«Сахар способен вызвать депрессию и подавленное состояние.»

«Сахар усугубляет стресс. Во время стресса в организме увеличивается количество химических веществ (гормонов стресса – эпинефрина, кортизола и адреналина), задача которых заключается в подготовке организма к нападению или бегству. Эти же гормоны могут вызвать и отрицательные реакции – тревожность, вспыльчивость, резкие перепады настроения.»

«Сахар замедляет функции надпочечников.»

В англоязычным интернете тоже достаточно много информации о связи кофеина, сахара и панических атак. Одна из статей мне особенно понравилась, сюда приведу перевод отрывка из неё:

"Итак, сейчас я исключил кофе, чёрный и зелёный чай (я только пью травяной и рoйбос), и когда я полностью исключил сахар, мои тревожность и панические атаки стали равны НУЛЮ. В итоге я чувствую себя снова здоровым. Как мне видится, нейростимуляторы были причиной панических атак. Я даже представить не мог что кофеин мог оказывать такое сильное влияние на мою жизнь и когда я начал искать про это в интернете, я обнаружил что я такой не один. Проблема громадна, включающая в себя депрессию и другие психические проблемы. Что является позором, это то что медицинское сообщество абсолютно не обращает внимание на эту проблему, прибегая к фармацефтическим препаратам подавляющих вашу психику, вполне рады вводить людей в полусознательный ступор, вместо того чтобы признать что есть и другие альтернативные способы лечения. В итоге, я являюсь твёрдым сторонником того что причиной панических атак включая депрессию не является нейрохимический дисбаланс, а скорее мы принимаем в пищу вещества-разрушители через наш пищевой рацион, которые приводят к неправильной работе мозговых синапсов. Тщательно исследовав данную проблему, я ещё больше нашёл доказательств своей правоты. К сожалению, большинство докторов , когда сталкиваются с пациентом страдающим паническим расстройством или депрессией, рефлективно прибегают к назначению потенциально токсичных препаратов, в качестве лечения, даже не смотря на то, что они не дают какой-либо значимой пользы. Это в основном связано с невероятно эффективной "промывкой мозгов", которую проводят компании производители препаратов."

В общем, мы выяснили что сахар, также как и кофеин очень вредны, а значит наша привычка пить чай или кофе с чем-нибудь сладким, вполне могла за долгие годы сильно подорвать здоровье нашего организма и нервной системы. Но вы можете неправильно понять всё это и подумать, что теперь вообще ничего сладкого есть нельзя. Нет, это не так ! Нельзя есть рафинированный, искусственный сахар(сахароза).

Глюкозу, фруктозу — сахар, который находится во фруктах и овощах есть в умеренном количестве можно.

Глюкоза – это важнейшее вещество, участвующее в обмене веществ у всех растений и животных. В организме человека глюкоза также играет очень важную роль. А также фруктоза — сахар, находящийся во фруктах, лактоза — молочный сахар, дектроза — сахар, получаемый синтетически из крахмала, солодовый сахар.

В общем рафинированный сахар можно успешно заменить медом, сладкими фруктами, ягодами, овощами, сухофруктами (изюм, курага, инжир, финики).

А от продуктов содержащих рафинированный сахар ради своего здоровья стоит отказаться, то есть от белого сахара в чистом виде и всех продуктов куда он добавляется в больших количествах – пироженные, булочки, пироги, варенье, сладкие газированные напитки, мороженное и др.

Автор статьи: Андрей Храповицкий, если у вас есть вопросы, пишите сюда: vk.com/andrejx

Ссылки на материалы использованные в статье:

Реомендации ВОЗ: who.int/mediacentre/news/notes/2014/consultation-sugar-guideline/ru/

Надпочечники ненавидят сахар и кофеин: healthycase.ru/gormony-i-metabolizm/nadpochechniki-nenavidyat-sahar-i-kofein/

Недостаточность надпочечников: healthycase.ru/gormony-i-metabolizm/nedostatochnost-nadpochechnikov/

Летальный сахар: healthycase.ru/profilakticheskaya-medicina/letalnyj-sahar/

Рафинированный сахар — самый сладкий яд: www.bleckt.com/publication/zdorovoe-pitanie/12821.html

Вред сахара (более 70 факторов) ruslekar.info/Vred-sahara-bolee-70-faktorov-1028.html

Дата публикации: 03.07.2017 15:51

Просмотров: 112

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 0, Голосов: 0

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии