Кистозная трансформация шишковидной железы

Консультация

Моему ребёнку 6 лет поставили диагноз кистозная трансформация шишковидной железы насколько это опасно как лечить или с возрастом пройдёт. пока что не выявляется головных болей нет и нечего подобного были вспышки в глазах раза 3 месяц назат сейчас нечего нет помогите что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Трансформация шишковидной железы является доброкачественным образованием и не требует оперативного лечения. Кистозная трансформация шишковидной железы не является патологией, но оставлять это просто так не стоит.
Рекомендуем со снимками МРТ обратиться на очную консультацию к нейрохирургу по месту жительства. Единственное, что требуется от вас – каждые полгода – год проходить магнитно- резонансную томографию, чтобы отслеживать изменения, происходящие с кистой.
Медикаментозное лечение кисты шишковидной железы позволяет устранить причины, которыми обусловлено ее развитие, однако не устраняет само новообразование.
Оперативное лечение рекомендовано исключительно в тех случаях, когда киста становится причиной сильных болей и сдавливания головного мозга.
Поэтому, успокойтесь. В этом нет ничего страшного. Многие люди, отслеживая динамику просто забывают о том, что она есть.

  • 2014-12-17 14:03:23
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста какова может быть причина этого образования и какие принимать таблетки для его лечения или что вообще надо делать

Алексей — 2014-12-17 20:21:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! В настоящее время в медицине выделяют две основные причины, приводящие к возникновению в головном мозге кисты шишковидной железы:
1. Закупорка секретовыводящего протока эпифиза - возникает в следствии того, что нарушается процесс оттока мелатонина из эпифиза, вследствие чего происходит накопление секрета непосредственно в железе. Со временем новообразование капсулируется и приобретает вид пузыря с жидкостным содержимым.
2. Эхинококкоз - относится к категории паразитарных заболеваний и провоцируется личинками микроскопического ленточного червя эхинококка. Попадая с кровью внутрь шишковидной железы, личинка со временем начинает формировать вокруг себя своеобразную защитную капсулу, в которую постепенно выделяет продукты собственной жизнедеятельности. Поначалу новообразование имеет вид незначительного уплотнения, а со временем трансформируется в кисту.
Если она не растёт и никак не беспокоит, никакого оперативного вмешательства предпринимать не стоит. Нужен обязательно очный осмотр нейрохирурга.
Соответственно, ребенка нужно обследовать, чтобы выяснить причину и ее устранить.

  • 2014-12-18 12:34:00
  • В ответе ошибка?

Моему мужу 35 у его Кистозная трансормация эпифеза чем это опасно

Надежда — 2018-08-15 22:34:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кистозная трансформация шишковидной железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image