Тревожные мысли

Консультация

Добрый день,

На фоне сильно тревоги и тревожных мыслей

В клинике назначен Зипрекса 2 раша в день по 5 мл плюс феварин 100 мг 1 раз на ночь

Уже 5 день, а терапия почему то не помогает, что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Зипрекс - это препарат из группы нейролептиков. Вы написали, что вам его дают в дозе 5 мл, т. е. внутримышечно, а такую форму используют обычно только для купирования острых состояний. Для постоянного же лечения есть смысл перейти на прием препаратов внутрь, в таблетках.  
Второй препарат, феварин - антидепрессант. Его назначают в начальной дозе 50 или сразу 100 мг 1 раз в день, как вам и сделали. Дозу при необходимости можно наращивать, максимально - до 300 мг в сутки. Но делать это нужно постепенно. Вам не стоит ждать быстрого эффекта от лекарственных препаратов, т. к. обычно, эффект наступает через 10-14 дней. Если этого не происходит, дозу увеличивают либо меняют терапию.  
Помимо лекарственных средств, большую роль играет психотерапия. То, что вы находитесь в клинике, большой плюс для того, чтобы вам могли провести полноценное лечение (психотерапия+лекарства) и при необходимости своевременно скорректировать лечение.

  • 2018-12-19 20:28:43
  • В ответе ошибка?

Дозу Зипрекса назначили в таблетках, а не в уколах

Любовь — 2018-12-19 20:32:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Быстрого эффекта от данных препаратов ждать не стоит. Начало действия отмечается минимум через неделю приема, заметные улучшения наступят к концу 4-6- й недели приема.
Поговорите со свои доктором о возможности проведения психотерапии, так как оптимальным является сочетание медикаментозной поддержки с психокоррекцией. Если ваш врач психотерапией не занимается - ищите "своего" психотерапевта.  
Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией по нижеуказанной ссылке 
https://meduza.io/cards/kak-vybrat-psihoterapevta

  • 2018-12-19 20:39:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При тревожных состояниях терапия должна быть как медикаментозная, так и словесная (психокоррекция).  
Вам назначены препарат нейролептик (Зипрекса) и антидепрессант (Феварин). При одновременном их приеме в крови увеличивается концентрация Зипрексы, наблюдается более выраженный эффект.  
Но в любом случае прошло еще совсем мало времени, чтобы оценить адекватность назначенной терапии. Заметные улучшения могут быть выявлены в среднем через 1 мес приема. Если эффект недостаточный, дозу препаратов постепенно увеличивают. Если же при повышении дозировок до максимально допустимых не наблюдается должного эффекта, терапию меняют.  
Чтобы быстрее ощутить изменения в положительную сторону, Вам обязательно нужно работать с психотерапевтом и проводить психотерапию.  

  • 2018-12-19 21:03:35
  • В ответе ошибка?

Как в таком случае купировать тревожное состояние до действия препаратов, разве нет других лекарств, которые с этим эффективно справляются ?

Любовь — 2018-12-19 22:02:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Если тревожное состояние рассматривать как болезнь, то без препаратов в остром периоде не обойтись и сами вы с этим не справитесь. Универсальных лекарств, которые бы точно помогли всем - нет, иначе не было бы такого разнообразия. Поэтому и нужен подбор терапии, который лучше всего осуществлять в стационарных условиях под наблюдением врачей. Препараты, которые вам назначены - действенные и хорошие, но во- первых, прошло мало времени, во- вторых, начальная дозировка не всегда оказывается конечной и ее нужно увеличивать.

  • 2018-12-19 22:24:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тревожные мысли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image